討論串[問卦] ㄑㄧㄥ和ㄑㄧㄣ根本不需要區分對吧?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(12推 10噓 28→)留言50則,0人參與, 最新作者fantasibear時間8年前 (2016/04/12 23:05), 編輯資訊
內容預覽:
台灣為何不取消ㄣ和ㄥ其中一個?. 本來ㄑㄧㄣ和ㄑㄧㄥ就同一個聲音. 為何注音符號愚民呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.70.21.46. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1460473533.A.689

推噓2(3推 1噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者liaon98時間8年前 (2016/04/12 23:09), 編輯資訊
內容預覽:
ㄣ ㄥ ㄢ ㄤ. 的差別. 從拼音來看就容易懂吧. 前者都是-n 後者是 -ng. 代表你發完前者的音. 舌尖要像n那樣抵在牙齒或牙齒上方的肉上. 而後者結尾在g. 表示你要像ㄍ那樣 發完這個音舌根要頂起. 而非舌尖抵前. 這樣好懂嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者chunyulai時間8年前 (2016/04/12 23:13), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這想法不錯. 尤其是ㄔ跟ㄘ. 還有ㄓ跟ㄗ ㄖ跟ㄌ. 整天聽到一些543. 尤其是女的聲音又尖又高發音又不標準真的很難過. 什麼 "我跟你梭喔 仄次總局有高層的稜要來欸 四不四因該作撙倍啊". "ㄗㄣ的喔 完了玩了 ". 玩遊戲 "先猜塔 快猜". 然後我打Guess what? "???? 我
(還有57個字)

推噓2(4推 2噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者wl2340167時間8年前 (2016/04/12 23:14), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我同意這兩個是可以不用分啦. 那ㄩㄣ跟ㄩㄥ呢. ㄅㄥ跟ㄅㄣ呢. ㄨㄣ跟ㄨㄥ呢. 等你這幾個可以不用用ㄣㄥ分出來再說吧。. ㄎㄎ. --. 神說:. 154 哭哭 你們知道 為什麼衣佛林都不說話嗎? 因為 他知道 我的猛 而你們. 選擇性 遺忘 打嘴砲 牽拖上路 想要把將狗的猛 蓋掉 可惜 只是小丑
(還有74個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者waitan時間8年前 (2016/04/12 23:22), 編輯資訊
內容預覽:
這個我懂. 捲舌音應該被淘汰才對. 不僅難念. 也很難聽. 426每次在那ㄦㄦㄦㄦㄦ的吵死了. 說話不會好好說嗎?. 你舌頭纏到橡皮筋?. --. 廢文局 希望之星徵求生力軍. 服務項目:金曲點播戰南北戰學校戰男女不知所云耳包耍基歌曲導唱帶風向反串名著導讀做白日夢生日討拍誇大不實卡通懷舊消夜文犀利嘴
(還有145個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁