討論串[問卦] 世上有完美都沒犯罪的人嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(6推 4噓 11→)留言21則,0人參與, 5年前最新作者around14357 (arrd)時間5年前 (2019/05/28 17:48), 5年前編輯資訊
內容預覽:
請問鄉民覺得世上有完美都沒犯罪的人嗎?. 一. 曾跟某個dr開頭的鄉民談到若按基督教教義,世人都犯了罪,不向神懺悔己罪的死後要受罰。這位dr開頭的鄉民卻扭曲說我在詛咒人。. 問題是基督教教義就是如此,他去教會問也是一樣。. 鄉民不要只是反感基督教這麼講,應該思考基督教這麼講有無道理,這篇教會的文章有
(還有979個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 5年前最新作者h0304 (h0304)時間5年前 (2019/05/28 17:54), 編輯資訊
內容預覽:
這問題問基督教沒用. 要問佛教. 在佛教而言,壞念頭就是有罪. 我問大家,誰沒過壞念頭. 一分鐘內有四千五百個剎那,四十萬五千個念頭,可見心念生滅的迅速。. 通常每秒就有數10個或更多壞念頭. 我是個好人,我不會犯罪,但我每天都有過壞念頭. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自

推噓1(2推 1噓 2→)留言5則,0人參與, 5年前最新作者qazStarStar (我不是派大星)時間5年前 (2019/05/28 18:03), 編輯資訊
內容預覽:
我們每個人都有罪 犯著不同的罪. 我能決定誰對 誰又該要沈睡. 爭論不能解決 在永無止境的夜. 關掉你的嘴 唯一的恩惠. 擋在前面的人都有罪 後悔也無路可退. 以父之名判決 那感覺沒有適合字彙. 就像邊笑邊掉淚 凝視著完全的黑. 所以我們到底有什麼罪?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓0(1推 1噓 5→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者around14357 (arrd)時間5年前 (2019/05/29 14:37), 5年前編輯資訊
內容預覽:
回覆這位網友,我對佛教不清楚,想請問佛教徒,所以佛教也認為每個人都有罪嗎?. 然而我原文提到的那位dr開頭的鄉民曾說他生在佛教世家,卻宣稱他從沒有犯罪。. 哪個才是佛教的說法?是他誤解佛教了嗎?. 我原文提出來的基督教會文章中的一段說明,基督教聖經說的罪就是包含念頭。. https://www.cn
(還有502個字)

推噓7(7推 0噓 44→)留言51則,0人參與, 5年前最新作者around14357 (arrd)時間5年前 (2019/06/02 14:34), 5年前編輯資訊
內容預覽:
回覆一位網友在推文中的意見。. keroroman 表示. "佛教認為人的根本業是無明,跟罪的概念不一樣". 我對佛教不清楚想請問佛教徒,所以佛教缺乏是非善惡之分的概念嗎?. 如果有是非善惡之分,那麼就應該會有罪的概念。. 我在想是不是因為佛教缺乏罪的概念,所以約束力不如基督教。. 例如我原文提到的
(還有1871個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁