討論串[爆卦] 一個常買菜煮菜大部分都知道的
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓143(143推 0噓 45→)留言188則,0人參與, 最新作者firsthand (收山啦~~)時間15年前 (2008/10/19 12:19), 編輯資訊
內容預覽:
嗯嗯~閒閒沒事幹來寫個文吧。. 先來個名詞介紹~. [註一]全養。其主要的意思是說整池為單一物種為主的養殖。. [註二]寄養。其主要的意思是說整池不只為單一物種為主的養殖。會比全養好太多!!!!. [註三]網格。台語的念法,國語我不清楚。大致上就是利用蝦子的洄游,. 使蝦子遊進網子內。當然也會使用在
(還有4452個字)

推噓19(19推 0噓 9→)留言28則,0人參與, 最新作者forcomet (可悲之人必有可憐之處)時間15年前 (2008/10/19 13:50), 編輯資訊
內容預覽:
我沒看過應用在其他魚類過 我們也不叫網格 雖然它的開口是四四方方的. 一般這個設置一定在水流的下風處 而且要靠岸邊. 利用的就是蝦子沿岸洄游的特性. 但是魚沒有 可是還是常會有魚或螃蟹進去 但是是少數. 其實這個問題已經被解決 而白點病的問題不是在於蝦子自己本身. 而是在於蝦子他媽本身 蝦母有的會帶
(還有1461個字)

推噓67(69推 2噓 29→)留言100則,0人參與, 最新作者firsthand (收山啦~~)時間15年前 (2008/10/19 20:12), 編輯資訊
內容預覽:
其實,我也覺得有點問題.... 烏魚,是屬於雌雄同體的魚類。. 變性,一定是ok的沒問題,而且只要賀爾蒙的飼料多吃ㄧ點。. 等到整池收成,公魚變成雌魚成功機率可以達到98%,甚至是以上。. 但是養殖烏魚,要有很大的能力與技術。. 烏魚,並不是每一種烏魚都會結滿飽飽的烏魚子。. 目前,以俗稱的烏魚品種
(還有2086個字)

推噓33(33推 0噓 11→)留言44則,0人參與, 最新作者vvaaa (呼魯魯)時間15年前 (2008/10/19 21:02), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛再下才吃完一大水桶的烤泰國蝦. 看完這系列文章有感而發. 養魚的知識我就不補充了. 我家也是養了幾十年的魚. 從草蝦→鰻魚→虱目魚→白蝦→泰國蝦. 我只針對養殖戶跟盤商這部分來說. 那些狗娘養的大盤商為了利益真的是什麼事都做的出來. 明明是味道鮮美的魚他也可以嫌到一無四處. 為的就是要殺你那每一
(還有857個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁