討論串[問卦] 能感覺機油1000KM就衰退的是不是錢很多?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(11推 4噓 17→)留言32則,0人參與, 5年前最新作者mk203125 (戴奧辛)時間5年前 (2019/04/15 23:46), 5年前編輯資訊
內容預覽:
汝題. 我阿肥啦. 魯肥想問. 機車行及汽車保養廠. 是不是機油檢測單位還神?. 每次回去保養. 義正嚴詞臉不紅氣不喘. 把台灣說的跟極地氣候一樣. 機車要1000KM換一次 汽車要5000KM換一次. 反問他們 還會牽扯一些543. 國產的垃圾就算了. 拿產地日本 原廠規範(日本)詢問. 最後還是
(還有782個字)

推噓11(14推 3噓 14→)留言31則,0人參與, 5年前最新作者MtCloud (雲峰)時間5年前 (2019/04/16 00:33), 5年前編輯資訊
內容預覽:
其實這很看狀況的. 舉個例. 同款機車. 一般在日本原廠都標示5000km一換. 台灣幾乎都一千km. 汽車日本是一萬至一萬五. 台灣五千. 為什麼差這麼多呢?. 其實跟機油本身品質. 或引擎好不好沒有太大關係. 機油的更換. 考慮的因素不僅僅只有里程. 還有時間. 台灣大部分都短程駕駛. 一樣五千
(還有1531個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者KCKCLIN (新的開始)時間5年前 (2019/04/16 00:41), 5年前編輯資訊
內容預覽:
有些車子在台灣手冊1000km換機油,. 日本等其他地方3000km以上才要換(連首次要換機油的里程數都有差異). 同一家廠商同一款車有此差異,. 究竟是想讓台灣車行發大財,. 還是可能用料/組裝產線差異(外銷料比較高級,員工組裝確實按照規範?). 後者的可能性有沒有相關行業人員能作夢一下?. --
(還有253個字)

推噓8(8推 0噓 12→)留言20則,0人參與, 5年前最新作者em4 (通通去吃寶路啦><)時間5年前 (2019/04/16 00:45), 編輯資訊
內容預覽:
吶 魯魯我看過某車行老闆的說法啦. 僅供參考啦 嘻嘻. 平平都是同樣的機車. 日本手冊寫2000換 台灣手冊寫1000。. 他是把機油比喻成鮮奶. 環境氣溫等等不一樣. 還有台灣紅綠燈一堆,常常騎一下又停。. 二段式左轉啊. 其它描述我就忘記惹XD. 機油相對劣化的速度比較快. 大概4這樣. --.

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者gk1329時間5年前 (2019/04/16 08:20), 編輯資訊
內容預覽:
汽車有機油濾芯. 機車沒有. 而且散熱也只有空冷. 日本機車可能10年就報廢惹. 台灣騎20~30年的很多. 我個人是建議5000再換啦. 老車污染比較高. 機油也是污染物. 環保又促進經濟. cc. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.162.213.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁