討論串[問卦] 臺灣人測基因是Chinese?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(38推 22噓 59→)留言119則,0人參與, 5年前最新作者alexcai (ACAI)時間5年前 (2019/04/14 15:29), 5年前編輯資訊
內容預覽:
最近在美國很火的基因分析網站23andme.com. 郵寄唾液就可以測出來祖源. 小妹認識幾個在美臺灣人都測出來80%以上是Chinese. 有沒有這方面的八卦?. 不是說兩岸不同種嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 98.199.208.75. 文章網址: h
(還有326個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 5年前最新作者KK10305時間5年前 (2019/04/14 16:16), 編輯資訊
內容預覽:
說真的這一點也不准. 要知道基因檢測都是“比較”. 今天就算真的有chinese這個選項. 你要拿哪些人的基因當作chinese的對照組?. 而且嚴格來說人類的DNA都有共同點 我和新桓結衣一定也有相同的基因. 只是是多寡問題而已. 我真的不懂花幾千幾萬塊弄這個幹嘛. --. 發信站: 批踢踢實

推噓9(12推 3噓 14→)留言29則,0人參與, 5年前最新作者digitalgidi (soul meets body)時間5年前 (2019/04/14 19:07), 5年前編輯資訊
內容預覽:
之前認識的幾個朋友都測了23andme. 覺得有趣所以我也買來測了. 以下是結果. 我覺得大部分台灣人如果沒有已知的原住民血統. 家裡也不是二戰後才來台灣的. 測出來的結果應該會跟我的差不多. https://i.imgur.com/dyTXDqm.jpg. 93% Chinese. 3% Thai
(還有596個字)

推噓2(3推 1噓 7→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者gerychen (邪惡肥宅)時間5年前 (2019/04/14 19:16), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得要探討基因的話. 這個分類就太少了吧. 先不說政治問題. 光中國人這個選項就太廣泛了. 而且這個是人為把基因分類的吧?. 有沒有可能是把很多種基因歸類為中國人?. 不然以現今的中國來看,這麼多種族. 這樣還可以測到92%真的是很純的中原人吧?. 所以其實還是要請該單位澄清一下. 什麼是chin
(還有125個字)

推噓0(4推 4噓 14→)留言22則,0人參與, 5年前最新作者alexcai (ACAI)時間5年前 (2019/04/15 13:47), 5年前編輯資訊
內容預覽:
小妹看了來自中國滿族那邊的基因測試結果. 顯示當前中國大部分滿族人只有2%-5%甚至更少的通古斯基因. 其他都和北方漢人沒區別. 偏遠山村的老年滿族人會有10%左右. 所以當前滿族人也只能算Chinese,只能說漢人稀釋混血能力太強. 滿人從基因上已經被消滅. 如果當今臺灣人和中國漢人的區別小於當前
(還有464個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁