討論串[問卦] 撿回收阿嬤有好幾棟房子是都市傳說嗎?
共 13 篇文章

推噓19(21推 2噓 14→)留言37則,0人參與, 5年前最新作者winnabe (請你不要迷戀哥)時間5年前 (2019/03/17 10:54), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這是真的. 以前臺灣人沒有回收觀念. 政府大力補助資源回收. 以前一個寶特瓶可以賣2元 米酒瓶一個可以賣4元. 那時候百吉冰棒一隻3~5元 布丁雪糕一隻10元. 以前沒零用錢就會到處去撿 然後買糖果吃. 認識很多資源回收阿嬤 也都是那一段時間做資源回收有賺. 然後賺到之後 阿嬤也不懂什麼理財投資.
(還有306個字)

推噓0(2推 2噓 2→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者aeug2005 (aeug2005)時間5年前 (2019/03/17 11:09), 編輯資訊
內容預覽:
有個晚上在台北車站賣早報的老阿婆. 常被站務人員驅趕. 很多人看她很老了,雖然報紙白天看過了. 還是會當作愛心幫老太太買報紙或是幫她叫賣. 後來聽站務人員說老阿婆很有錢. 好幾棟房子. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.208.52. 文章網址: htt

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 5年前最新作者minifat (.......)時間5年前 (2019/03/17 11:23), 編輯資訊
內容預覽:
像是我隔壁的阿宅 他專門賣些宅物在網路上. 他生活習慣跟我有點像所以我對他有點了解. 我們兩個半夜都不睡的 我預估她們家至少三間. 一間差不多一千六左右 不過應該不是他名下. 他是真的很宅屬性跟我很像但財產差很多. 十幾年了沒看過他帶過妹. 其實有陣子我去當義警 意外發現她們家差不多有十間房子吧.
(還有51個字)

推噓0(1推 1噓 3→)留言5則,0人參與, 5年前最新作者e04a8678 (又騷又黑肉)時間5年前 (2019/03/17 11:31), 編輯資訊
內容預覽:
我當初做記者時,採訪過一位被稱為「垃圾女」的老太太. 老太太家中堆滿撿來的垃圾,惡臭引起鄰居抱怨. 但我在老太太收來的垃圾中. 發現了與國小朋友決裂時被我丟掉的鉛筆盒. 還有決心當個有良心的記者時所買的筆記本. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.196.4

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 5年前最新作者icehorng (萊汀)時間5年前 (2019/03/17 11:43), 編輯資訊
內容預覽:
這個道理很簡單. 台北車站是公家單位. 那麼多拾荒業者 賣報紙攤販. 為什麼只有那位老太太能在那賣報紙呢. 因此我推測可能真的後台夠硬. 順道說說. 新竹園區旁的光復路口. 店面都是8000萬起跳的. 偏偏就有一戶門口堆著資源回收. 平日就看到一位老太太在門口整理. 都市傳說都有一個真實故事. --