討論串[新聞] 柯文哲出訪以色列 批台灣當兵都在浪費時
共 38 篇文章

推噓671(825推 154噓 468→)留言1447則,0人參與, 5年前最新作者Zuleta (1)時間5年前 (2019/02/24 20:13), 編輯資訊
內容預覽:
柯文哲出訪以色列 批台灣當兵都在浪費時間. 台北市長柯文哲昨晚啟程出訪以色列,展開為期四天的以色列行,今首站就先參訪全球最大自駕車公司「Mobileye」,對於以色列自駕車技術嘖嘖稱奇。柯文哲表示,以色列很聰明,將教育、國防、產業三合一,不像台灣沒有三合一,導致當兵都是在「浪費時間」。. 柯文哲還說
(還有792個字)

推噓-10(5推 15噓 14→)留言34則,0人參與, 5年前最新作者orinsinal (Rhythm of the Night)時間5年前 (2019/02/24 20:22), 編輯資訊
內容預覽:
台灣當兵浪費時間?覺得有問題,就看你柯文哲出來主張延長役期啊!. 四個月的夏令營,談堅實國防確實不夠啦. 班排戰鬥武器專長操作訓練 UP. 國防軍需預算 UP. 人人學南韓當兩年兵,這個給你柯文哲當總統政見. 笑你因為會掉票,不敢說啦!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓-3(7推 10噓 15→)留言32則,0人參與, 5年前最新作者id520 (選對比努力重要千萬倍)時間5年前 (2019/02/24 20:29), 編輯資訊
內容預覽:
智商號稱157的柯文哲又再亂扯了. 特斯拉的自動駕駛也可以在羊腸小徑開. 而且這邏輯一聽就有問題 那特斯拉怎麼上高速公路. 難不成要開兩台車 從市區或是郊區要上高速公路 先用拖車拖特斯拉. 要上高速公路 再換特斯拉. 而且自動駕駛最困難的根本不是辨識交通號誌. 辨識交通號誌恰好是最簡單的. 柯文哲不

推噓2(5推 3噓 14→)留言22則,0人參與, 5年前最新作者qw098753 (胡不歸)時間5年前 (2019/02/24 20:39), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我還以為台灣之前是因為義務役兩年都在浪費時間,不如實施精兵策略以募兵為主咧!. 如果又要恢復徵兵、又不浪費時間,這,我看有點難做到吧?. 第一、我猜包括柯文哲在內,大概沒一個政客敢恢復徵兵制。. 第二、徵兵制你給那一點薪水你期待阿兵哥在裡面當兵不打混浪費時間,很難吧?. 不過我蠻支持台灣走向內閣制的
(還有1333個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者gundam0613 (夜滿樓)時間5年前 (2019/02/24 20:41), 編輯資訊
內容預覽:
其實軍中該教的還是都有教啦. 軍隊最重要的是紀律和服從. 當過兵就算再不爽長官. 命令下來也是乖乖聽話. 基本武器裝備操作也會教你. 義務役我覺得有學到這些就夠了. 教召回去的時候大家還是會聽長官的命令. 至於什麼高級裝備和戰術也不是我們這些不願意需要去學的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p