討論串[新聞] 柯文哲:蔣經國現在處理台灣問題 也不會像當年好做
共 43 篇文章

推噓9(9推 0噓 7→)留言16則,0人參與, 5年前最新作者T50 (打不贏二二)時間5年前 (2019/01/21 02:56), 5年前編輯資訊
內容預覽:
意思是美國的信用不大好,. 美國的信用有哪裡不大好呢?. 以色列 南非 台灣 喬治亞 烏克蘭等等. 這不是賽局理論要台灣選一邊站,. 而是希望臺灣跳出站隊的命運,因為這世界被洗臉實在是太容易倒霉了。. 最後講一個追求自由民主卻被逼到反美反到底的例子. 答案是古巴. 跳出來的例子跟台灣最相近的大概就屬
(還有606個字)

推噓3(6推 3噓 23→)留言32則,0人參與, 5年前最新作者A6 (短ID真好)時間5年前 (2019/01/21 02:57), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得你說的有點不對吧. 當年蔣經國開始的主軸一直是強化自身實力 不是舔美. 是在蔣經國的核計畫被美國一鍋端了之後才被迫全面舔美. 換個角度想 當時如果研究成功 台灣還有需要像後來那樣拼命舔中美嗎?. 你覺得美國是無條件的在幫台灣嗎? 只要台灣好就好嗎?. 況且當時美國有沒有做出拋棄台灣的事情 有阿
(還有858個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 5年前最新作者T50 (打不贏二二)時間5年前 (2019/01/21 03:13), 編輯資訊
內容預覽:
蔣經國哪是強化自身啊. 是台灣 以色列跟南非三國被美國賣掉了好嗎?. 一直到雷根搞了個冷戰有史以來最大的對抗新聞,. 我們才重新回到對抗邪惡政權的陣營。. 那時候美國多爽啊,一次搞了三個孤兒,居然從亞洲到非洲形成了. 蘇聯包圍網。. 後來才發現這些大撒幣根本沒屁用,. 還是三個攪屎棍打手才是美國的乖

推噓-6(4推 10噓 17→)留言31則,0人參與, 5年前最新作者mmc109815038時間5年前 (2019/01/21 03:14), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這個就需要一點點國際常識跟國際觀了. 不過. 考慮到八卦版上的肥宅大部分都沒有國際觀. 所以我才願意講一下. 不然. 理論上你們應該自己去查資料 而不是我幫你們股狗. https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%BA%93%E5%B0%94%E5%BE%B7%E4%BA%B
(還有1154個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者T50 (打不贏二二)時間5年前 (2019/01/21 03:36), 編輯資訊
內容預覽:
伊拉克庫德不喜歡土耳其庫德. 土耳其庫德幫IS賣石油賺黑錢. 土耳其政府討厭土耳其庫德,但是也幫反敘利亞的勢力賣石油土耳其庫德例外這裡單指伊拉克庫德因為伊拉克庫德在IS前身蓋達的分身組織時,. 被IS國父橫掃,然後該組織試圖製造毒氣. 對. 就是美國說的伊拉克大規模毀滅武器. 這是有證據的. 只不過
(還有329個字)