討論串[新聞] 美中台強盜說 柯文哲解釋了:不能只看好處
共 16 篇文章

推噓-32(42推 74噓 83→)留言199則,0人參與, 5年前最新作者Janice1998 (Janice)時間5年前 (2019/01/18 21:23), 編輯資訊
內容預覽:
美中台強盜說 柯文哲解釋了:不能只看好處. 2019-01-18 19:30 中央社 記者梁珮綺台北18日電. 台北市長柯文哲在今晚的電視專訪中,針對美中台關係提出「強盜說」引發爭議;台北市副發言人陳冠廷說明,台灣在中美對抗下,過度傾向哪一方都有好處與壞處,但不能只看好處。. 柯文哲在今晚台視播出的
(還有406個字)

推噓28(39推 11噓 45→)留言95則,0人參與, 5年前最新作者sprucewind (nothing to say..)時間5年前 (2019/01/18 22:02), 編輯資訊
內容預覽:
幹人家都拖褲子放話要來強暴你了,請問這時候正常人都是找強者求援吧?. 他馬的竟然說.... 不可以只找強者親近喔!要考慮到強暴者的心情,也要親近他一下!. 幹是北七嗎? 連智障都知道要被欺負要找強者庇護了,請問157的是怎樣?. 目前看來親美好處就是保障臺灣自由民主,. 經濟上美中對抗,美國顯然佔上
(還有206個字)

推噓0(2推 2噓 5→)留言9則,0人參與, 5年前最新作者chadcooper (還在尋找穩健的下一步)時間5年前 (2019/01/18 23:17), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得其實大家都誤解這麼譬喻了. 我怎麼看強盜是指美國 被搶的是中國 公安則是台灣. 為什麼呢? 因為這次貿易戰其實就是美國在搶中國. 但是美國忘了 其實有一個背骨小弟正在看著他 就是台灣. 如果台灣突然宣布統一 貿易戰就打不下去了. 你想想看 要買下台灣要不要一兆? 要吧. 這些錢跟貿易戰爭的根本
(還有37個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者Scion (G8羊,專噓廢文)時間5年前 (2019/01/18 23:24), 編輯資訊
內容預覽:
其實齁. 這個要我來說,就是啊. 強盜是柯文哲. 銀行是柯粉. 柯文哲把柯粉的捐款跟選票都搶光光. 那警察呢?. 沒有警察拉,柯粉智商沒有157被搶活該. 實力不夠大小聲會被笑喔. 我覺得是這樣啦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 163.185.148.245.

推噓184(254推 70噓 243→)留言567則,0人參與, 5年前最新作者jeromeshih (以謹慎態度來面對問題)時間5年前 (2019/01/19 00:23), 編輯資訊
內容預覽:
國際是動態平衡賽局. 之前美國馬跟中國好要賺錢,現在川普要跟中國貿易戰,難道套用一樣的國際策略嗎. 智商157應該有看出局勢差異吧. 基本就幾個走法. 1.親美和中友日,就馬之前的方向. 2.親美遠中友日 ,現在DPP做法. 後藤新平的「治台三策」:. 第一,臺灣人貪財愛錢,可用利益誘惑. 其次,臺
(還有739個字)