討論串[新聞] 遭質疑無交通專業 新交長林佳龍:我接地氣
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-2(15推 17噓 13→)留言45則,0人參與, 5年前最新作者youhow0418 (ㄈ87b3)時間5年前 (2019/01/14 15:37), 編輯資訊
內容預覽:
遭質疑無交通專業 新交長林佳龍:我接地氣. 蘋果日報. 新任交通部長林佳龍今天上任,針對外界質疑他過去學經歷並無交通專業背景,林佳龍提出4點反駁,藉此表示他並非完全不熟悉交通業務。他表示,過去擔任新聞局長任內,與電信總局、觀光局、中華電信等就有跨領域合作,擔任台中市長時,台中的各項交通業務也有涉獵;
(還有528個字)

推噓5(6推 1噓 4→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者winterson (含淚復活長期持續更新)時間5年前 (2019/01/14 15:43), 編輯資訊
內容預覽:
我活了那麼久. 在台灣都沒聽人講過接地氣. 倒是之前去中國那邊朋友常講. 現在居然衝衝跟龍龍都在講. 這大概就是有台灣價值的一家親了. 都不會被圍剿、質疑. 覺青也不會罵,不會要他們說清楚. 真的好棒棒. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.183.234.

推噓-3(1推 4噓 1→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者takuminauki (極右派萬歲)時間5年前 (2019/01/14 18:26), 編輯資訊
內容預覽:
還在沒交通專業. 問這問題的大學有畢業嗎. 交通部業務很多,不只有交通. 就算你懂交通也不一定懂工程、氣象、觀光. 你懂工程就不會懂另外三樣. 所以找個有直轄市首長與民代經驗的阿龍是很好的選擇. 歷年來一堆交通部長也文組的. 連戰:政治學博士,接交通部長前是青輔會主委. 馬建邦:教育學博士. 林正豐
(還有26個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 5年前最新作者filmystery (P.B. take me to the US)時間5年前 (2019/01/14 23:56), 5年前編輯資訊
內容預覽:
在台灣我有聽過有人講"接地氣". (其實我只有去過一次中國). 當然. 大家不能接受綠營政治人物用中國用語. 我也能理解. 不過我是這麼看的. 這個誤用是有沒有必要用??. 亦即. 不用"接地氣"這個中國用語,那有其他台灣用語能精準表現出自己的意思嗎??. 百度百科對"接地氣"的解釋. “接地氣”就
(還有579個字)

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者qwxr (keke號:號:號:)時間5年前 (2019/01/15 00:05), 編輯資訊
內容預覽:
我之前在本版說過 大陸現在的軟實力. 你們根本擋不住 就像被強奸. 與其反抗 還不如好好享受吧. 大陸現在每年造出很多的新詞. 你們可以學學. 別落伍了. 就我個人而言 我是很反感某些詞的. 比如什麼給力 最近出來個什麼 笑到頭掉. 艸 什麼玩意. 但也沒辦法 年輕人就愛用. 不得不承認 現在已經是
首頁
上一頁
下一頁
尾頁