討論串[問卦] 同事被資遣
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓30(35推 5噓 34→)留言74則,0人參與, 5年前最新作者kukuba (不去擁有,就不用怕失去)時間5年前 (2019/01/10 20:24), 編輯資訊
內容預覽:
對方做的好好的. 但因為公司收入銳減. 開始要精簡人力o_o;. 現在辦公室的氣氛很低迷…. 留下來的我要吃下對方的工作量. +. 面對這一切尷尬. 各種負面想法都出來了怎麼辦QQ. 今年底真那麼不景氣嗎想問問大家. 也想問問我該如何的態度撐過這段時間. 照常過活好像顯得我沒血沒眼淚. 可是也不知道

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 5年前最新作者ott (ott)時間5年前 (2019/01/10 20:45), 編輯資訊
內容預覽:
https://disp.cc/b/18-8mNY (何謂非自願離職? - ott板 - Disp BBS). 1 拿離職證明到 就業服務中心 申請失業津貼補助. 依年資跟年紀 可以領 六個月 或 九個月. 原來薪水的 60% 有老婆 孩子 要撫養的 每個各加 10%. 最多 就 80%. 找到事情
(還有80個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 5年前最新作者BONTON (天才派大星 )時間5年前 (2019/01/10 20:58), 編輯資訊
內容預覽:
至少你還在啊!. 話說我強者朋友公司. 台灣某大F及M品牌主賣皮夾,手錶. 因為老闆換人當. 索性全公司裁員. 也不知道以後還會不會經營. 這樣讓我朋友本來想農曆年離職. 硬撐住到被裁員. 多賺了快十萬資遣費. 再加上一筆年終. 賺了快三十萬. 其實也是好事啦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者milk517258時間5年前 (2019/01/10 21:25), 編輯資訊
內容預覽:
我目前任職的公司. 可能都快倒了. 欠供應商一堆錢. 內部傳言滿天飛. 大家都在等資遣. 卻又怕資遣費拿不到. 甚至連下個月薪水說不定都拿不到. 公司每個人從擔心變無感. 連互相安慰都不必了. 大家心照不宣. 我們不用吃下對方工作量. 辦公室也異常的團結. 大家的態度也都一致. 所以相比起來. 咦?

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 5年前最新作者yameide (雅美蝶)時間5年前 (2019/01/10 22:10), 編輯資訊
內容預覽:
去年底我被公司資遣了. 公司算還滿守勞基法,該給的都有給. 甚至自己算,發現公司有少給,去要,公司沒有機機歪歪,還是有補給我。. 再來是勞保問題,我發現待過的只有一間公司有確實投保實際薪資,剩下的都沒有,去. 申請自然人憑證查詢,覺得很好笑,比如93年薪資是2萬,公司投保1萬五千多,那公司. 還有在
(還有337個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁