討論串[問卦] 什麼樣的懲罰才能有效降低酒駕人數?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓76(83推 7噓 45→)留言135則,0人參與, 5年前最新作者dean1990 (狄恩院長)時間5年前 (2019/01/10 09:26), 編輯資訊
內容預覽:
如標題. 酒駕垃圾真的是台灣社會的毒瘤. 幾年下來. 酒駕認定標準變嚴苛. 拒測罰金變高. 但酒駕垃圾撞死人撞傷人的案件. 仍然是層出不窮. 到底. 要用什麼樣的懲罰. 才能減少酒駕垃圾的數量啊?. 嘸八卦某@@. 歐對順道一提. 你他媽的酒駕垃圾殺人兇手都去死啦幹. --. 發信站: 批踢踢實

推噓-1(0推 1噓 1→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者qq326時間5年前 (2019/01/10 09:42), 編輯資訊
內容預覽:
標題借問一下~. 看過不少車禍新聞都與酒駕有關. 現在我比較想了解為什麼要喝酒? 酒有什麼好喝的?. 之前去KTV 別人都在灌酒 可是我只喝了一小口就沒喝了. 我覺得很難喝...看別人都說小酌...我一直不知道有什麼好喝的. 就是有種很澀的味道 好奇有人可以幫忙解答嗎?. 題外話 現在酒駕罰款不是聽
(還有33個字)

推噓3(4推 1噓 3→)留言8則,0人參與, 5年前最新作者SpadeR時間5年前 (2019/01/10 09:45), 5年前編輯資訊
內容預覽:
比起怎麼罰. 應該要想的是為什麼這些人要酒駕. 之前在廣州跟客戶喝酒後想找代駕. 店門口就幾個代駕小弟在等著. 他們會隨身帶著電動滑板車. 鑰匙給他們後 他們開了一個類似uber的app. 計算公里數比計程車便宜. 路上聊了一下 說公司是很賺錢的創新團隊. 而且因為解決了酒駕問題政府很挺補助不手軟.
(還有45個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 5年前最新作者hamasakiayu (ayumi)時間5年前 (2019/01/10 09:47), 編輯資訊
內容預覽:
禁酒令我覺得比較有搞頭. 現在酒類飲品的入手門檻太低. 隨便超商就有一堆. 價格甚至不到百元. 如果全台禁酒. 針對販售的人處罰. 讓入手難度上升到毒品的等級. 當然還是有人會酒駕. 只是人數按理說應該會大幅降低. 不過真的這樣幹. 大概台灣會先大規模遊行一波就是了. 科科. --. 噓 kelyβ
(還有179個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間5年前 (2019/01/10 09:50), 編輯資訊
內容預覽:
那是因為KTV酒很難喝,. 不喜歡喝罐裝的酒,可以喝看看酒吧調酒,. 尤其是那種單點調酒真的滿好喝的。. 我覺得就酒駕可以吊銷駕照和扣車。. 你說扣車可以借別人開?. 誰敢借他開,誰的車一起被扣啊。. 你說他可能有好幾台車?. 那就酒駕一台扣一台看他有幾台啊,. 扣一年不夠扣兩年扣兩年不夠扣四年。.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁