討論串[問卦] 聽說公務員一年可以固定調薪1000?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-17(18推 35噓 18→)留言71則,0人參與, 5年前最新作者sweet79731時間5年前 (2018/12/12 22:01), 編輯資訊
內容預覽:
聽說公務員一年可以固定調薪1000. 假設30歲考上 起薪45000. 做到65歲 這樣不就35*1000+45000=80000. 這樣看來公務員薪水還不錯啊. 怎麼一堆人該該叫說公務員薪水很少. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.38.58. 文章網址

推噓142(153推 11噓 97→)留言261則,0人參與, 5年前最新作者aa3ch (啥利破特)時間5年前 (2018/12/12 23:27), 5年前編輯資訊
內容預覽:
不是固定調一千,但真的會「晉本俸一級」,而且是有上限的. 以高考菜鳥而言,正式合格實授以後是薦任第六職等本俸一級. 實領是43940. 一般高考菜鳥的職務叫做「科員」,是五到七職等的職缺. 如果沒升官沒降職. 而且每個月都有在職,沒有什麼留職停薪或者請長假導致該年度有超過一個月不在職. 外加考績不是
(還有2312個字)

推噓6(8推 2噓 11→)留言21則,0人參與, 5年前最新作者paiopapa時間5年前 (2018/12/13 01:26), 5年前編輯資訊
內容預覽:
不用聽說. 公務人員的薪資是公開的. GOOGLE一張表叫做"現行公務人員給與簡明表". http://www.personnel.ntu.edu.tw/~persadm/table3/pay03.pdf. 這張表分三個部分 本俸(或年功俸) 專業加給 主管加給. 主管加給是主管階級才會有的. 非主
(還有1076個字)

推噓19(40推 21噓 66→)留言127則,0人參與, 最新作者lifebreaker時間5年前 (2018/12/13 09:46), 5年前編輯資訊
內容預覽:
看到這篇真是心有戚戚 我也來隨意聊聊. 提一下軍公教年改 就說我媽就好. 普考練滿5等退休 一年四萬多 照這個版本四年後就砍到3萬2. (我單親我不知道我爸在衝啥). 你說這砍得重不重? 重啊. 我媽年紀也大了 要是我不太爭氣他想必是不太好過了. 當然有人說3萬2不錯 但年紀大花費也是相應的多啊.
(還有864個字)

推噓-4(2推 6噓 3→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者junseimika (masa)時間5年前 (2018/12/13 10:18), 編輯資訊
內容預覽:
再說一次. DPP就大聲說因為軍公教領太多. 是特權階級. 勞工看你們不爽所以要砍你們. 把勞工們心底話說出來. 不要用那騙小騙鬼的說法什麼要破產. 政府沒錢之類的. 政府沒錢可以大灑幣?. 勞保都要破產了連動都沒動?. 聽說政府每年也要丟錢幫慣老板補貼勞保費了ㄟ. 真的擔心基金破產怎麼勞保一點影子
(還有15個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁