討論串[問卦] 92共識到底有沒有包含一中各表
共 13 篇文章

推噓11(12推 1噓 15→)留言28則,0人參與, 5年前最新作者demitri (forever)時間5年前 (2018/11/29 11:44), 5年前編輯資訊
內容預覽:
你腿了啦. 九二共識定義會一直update. 目前的定義就是一個中國 By 習近平. 待我娓娓道來. 1992年的時候 其實九二共識還沒誕生. 因為當年根本沒有談出真正的共識. 當年當總統的李登輝就說過了. 九二共識=沒有共識 (定義1). 我那時候是小學生 記得非常清楚. 以前根本沒人在提九二共識
(還有900個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 5年前最新作者ThisisLongID (長哀滴)時間5年前 (2018/11/29 11:48), 5年前編輯資訊
內容預覽:
所謂的一中各表,就是我知道你的政權,但我裝死當沒看到. 例如當年的馬習會. 習近平會不知道馬英九是中華民國總統嗎?. 但是他裝死,只說會面時別自稱. 一樣的道理,馬英九會不曉得習近平是中華人民共和國國家主席嗎?. 但他一樣要裝死,不然就會不成了. 所以馬習會時你只會看到兩個人在那邊馬先生習先生稱來稱
(還有148個字)

推噓6(6推 0噓 44→)留言50則,0人參與, 5年前最新作者gundam0613 (夜滿樓)時間5年前 (2018/11/29 11:58), 編輯資訊
內容預覽:
什麼叫92共識. 你搜google可能打一篇漏漏長 然後看不懂. 簡單來說 92共識就是沒有共識. 那92共識到底是什麼呢. 就是台灣是中國的. 大家都是中國人. 這就是92共識真正的意涵. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.126.92. 文章網址:

推噓3(6推 3噓 11→)留言20則,0人參與, 5年前最新作者rial (deoo)時間5年前 (2018/11/29 12:10), 5年前編輯資訊
內容預覽:
92共識現在由中共來定義,而不是由國民黨來定義. 而國民黨完全支持中共定義下的92共識. 畢竟你要親中舔共,你還能反對中共的定義啊?. 中共怎麼定義的?. 2016年7月12日,國台辦發布文章「「九二共識」的由來」,對「九二共識」做出明確定義。文中指出,「九二共識」是各自以口頭方式表述海峽兩岸均堅持
(還有437個字)

推噓1(2推 1噓 10→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者ilw4e (可以吃嗎?)時間5年前 (2018/11/29 12:13), 5年前編輯資訊
內容預覽:
本來就是誰強誰說話大聲啊,現在中國強了他就改口說只有一中. 但到頭來現實就是:"包不包含一中各表實質上根本沒差". 外國人只看兩岸現實,你兩邊怎樣搞反正就還是現狀,沒人搞讀懂你自己在. 那邊爭1992 Consensus是啥小。就算是個很有心的外國人去wiki大概結論就. 是:喔就是個公說公有理婆說
(還有373個字)