討論串[問卦] 公家機關為什麼死守Windows不放
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓24(36推 12噓 58→)留言106則,0人參與, 5年前最新作者d86249 (金羊)時間5年前 (2018/11/02 12:17), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 就算大量授權可以有優惠,但是微軟這個M$企業每一代都要高昂的授權金. 現在很多電腦還是用Windows XP或更早的版本. 有很多安全性漏洞或是辦公軟體新版本不支援等等的原因. 非常的不好用. 請問有沒有公家機關為什麼死守Windows不放的八卦?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 5年前最新作者yoyodiy (廢文心得文大師)時間5年前 (2018/11/02 12:21), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這我略懂啦. 因為當初被設計 所有表單都是用office下去設計. 請廠商開發的軟體也都是限定win相容 連網路系統都被綁IE. 換作業系統換掉Office是不難 但其他軟體要跟著改. 線上網路申報 線上公文系統等等 也要跟著改這就是超級難的大問題了. 大概這樣. --. 發信站: 批踢踢實業坊

推噓-22(3推 25噓 27→)留言55則,0人參與, 5年前最新作者a111111時間5年前 (2018/11/02 12:45), 5年前編輯資訊
內容預覽:
就部分公務員不會啊. 每天混吃等死等下班 也不會想學. 國家也拿他們沒輒. 公務員考績都是輪著打甲 所以根本沒在怕. 公家機關效率不彰 沉員多. 每家科技公司都超時爆肝 公務員一間都抓不到就這麼來的. 解決方案. 考績禁止輪著打. 主管也要被考績打. 太廢直接fire. 我就不信公務員只會死守win
(還有262個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者uiorefd (小魯)時間5年前 (2018/11/02 14:04), 編輯資訊
內容預覽:
LINUX. ->crash crash crash. ->工程師:那個是系統的BUG喔 修正要追加費用. ->各種突發問題及BUG族繁不及備載. APPLE. ->更新後:恭喜您獲得磚塊. ->不好意思資料我們沒辦法保固喔 備份請添購iCloud服務. ->各種付費附加功能與周邊族繁不及備載. W
(還有92個字)

推噓5(6推 1噓 9→)留言16則,0人參與, 5年前最新作者ivorysoap (ivorysoap)時間5年前 (2018/11/02 14:12), 5年前編輯資訊
內容預覽:
先說我文組. 如果我沒記錯的話. LINUX 是免費的沒錯. 但是套件 跟維護是要收費的. 公家機關要用linux ok啊. 要用哪一種套件 ? 大家各灌各的嗎?. 一定是找一家廠商統一灌同一種套件 像什麼紅帽 MANDRAKE FEDORA... 不然有問題 你要mis怎麼抓問題?. 再來維護費一
(還有220個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁