討論串[問卦] 為什麼越窮的人越會把錢花完?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(41推 19噓 112→)留言172則,0人參與, 5年前最新作者MizunaRei (みづなれい)時間5年前 (2018/11/01 12:09), 5年前編輯資訊
內容預覽:
扣掉那些真的得養家 養別人的 錢怎樣都必須花的不算. 我指的是 個人收入個人控制的狀態. 雖然是個人自由 但出社會1x年了 發現一個奇妙的現象. 普遍來說 收入越少的人 例如不少2xk出頭的 買東西很多時候不看價格. 或是只是一時興起 就吃個好幾百塊 吃一吃一天薪水就不見了. 5號發薪水 可能20號
(還有759個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者sdbb (MorsCertaVitalIncerta)時間5年前 (2018/11/01 21:57), 編輯資訊
內容預覽:
大家安安. 小魯傑森包莖,又肥又魯. 您都說了,就個人自由啊. 因為吃跟性都是最直接的享受和刺激. 吃飽了,才有力幹活. 幾百塊吃一頓正餐其實還好,大杯星冰樂就要壹佰元了. (小魯很魯,久未踏入星巴克,不知價格有無異動). 轉個念,也許明天外星人入侵、彗星撞地球,. 把握當下為真. 推文提到「公司小
(還有227個字)

推噓25(33推 8噓 73→)留言114則,0人參與, 5年前最新作者h2o1125 (123)時間5年前 (2018/11/02 00:19), 5年前編輯資訊
內容預覽:
本魯的觀察心得. 不一定是2xk出頭的花錢很豪氣. 現在滿多人花錢都不手軟. 像婚姻版就常常有那種家庭收入10萬 月花8萬的例子. 窮人跟有錢人花錢的差別在於幾點. 1、買消費品跟買資產,一個愈花愈窮 一個卻愈買愈有錢. 2、有錢人儲蓄自己的現在 讓未來的自己享用,窮人預支自己未來的收入. 3、窮的
(還有2519個字)

推噓5(6推 1噓 14→)留言21則,0人參與, 5年前最新作者abc60575986 (我要成為廢文王!!)時間5年前 (2018/11/02 01:47), 編輯資訊
內容預覽:
其實這些觀念好像正確,但又覺得好像有點問題. 我先承認我是存款逼近0的窮光蛋. 照原PO意思簡單來說就是,年輕的時候多存點錢,不要亂花錢,尤其是負資產,存了一點錢拿去做投資,老了才比較好過日子. 但我常常就在想. 假設如果我很節儉存了一些錢,但也不知道投資什麼,台灣股票根本不是散戶玩的,外匯獲利也很
(還有163個字)

推噓6(7推 1噓 14→)留言22則,0人參與, 5年前最新作者citywall (轉角處的驚嘆號!!)時間5年前 (2018/11/02 06:00), 5年前編輯資訊
內容預覽:
很多人在回答這一題時, 都把它寫成理財心靈雞湯. 什麼你不理財, 財不理你, 鼓勵大家脫離舒適圈云云, 但事實真的是這樣嗎?. 還是坊間勵志書看太多, 你真的創業過嗎? 真的理財過嗎?. 窮人花錢不手軟, 或說有錢人特別會精打細算. 其關鍵差異, 是兩者在 "價值評估能力" 有著根本性的不同. 窮人
(還有667個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁