討論串[新聞] 110V變220V! 傳台電擬推新版四孔插座
共 25 篇文章

推噓393(470推 77噓 365→)留言912則,0人參與, 5年前最新作者CREA (自由滞在 断不柔優)時間5年前 (2018/10/14 09:39), 編輯資訊
內容預覽:
110V變220V 世紀改壓! 傳台電擬推新版四孔插座. 2018-10-14 06:58. 〔即時新聞/綜合報導〕. 台電過去曾前就把電壓由現行的110V(伏特),改為國際主流220V,由於電. 器汰換過大而放棄,最近台電傳出擬重推「溫和版改壓」,年底就會向經濟部提. 案爭取修法,未來新建大樓可能
(還有357個字)

推噓4(10推 6噓 37→)留言53則,0人參與, 5年前最新作者pinkowa (pinkowa)時間5年前 (2018/10/14 10:11), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這篇說起來也很好笑.... 之前都不推的原因其實還設備端的問題。. 不管是三相四線220V 或是其他三相三線. 就是因為生不出來相位差180度,. 勢必要經過變電移相,所以一直沒作。. 有也僅限於市區變電站出來的單相三線迴路。. 說穿了就是成本轉嫁問題,. 你送電端多一個相位要維持住。. --.
(還有138個字)

推噓4(10推 6噓 20→)留言36則,0人參與, 5年前最新作者timtim01 (我不是阿宅 是鄉民)時間5年前 (2018/10/14 10:26), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得不是設備端的問題 是 使用者的問題. 家裡很多電器其實都可以直接吃220V. 除了冰箱 吹風機 電燈 之外. 現在新的裝潢 我都要求要配220V 使用中國的八字插孔. 這樣我就能無縫使用淘寶的電器了. 不過我還是有保留部分的110V 因為某些小電器還是要110V的. 但是電腦 手機充電 ser
(還有500個字)

推噓26(37推 11噓 45→)留言93則,0人參與, 5年前最新作者hiyori (咦?)時間5年前 (2018/10/14 10:31), 編輯資訊
內容預覽:
電壓不是電死人的關鍵,電流才是。. 可是為什麼我們在日常生活中卻培養出高壓電比較危險的觀念呢?. 那或許是因為日常生活中的高壓電設施往往也伴隨這高電流,兩者共同存在時,就代表著極高的能量。. 更嚴謹地說,電死人的應該是電的「能量」。. 所謂的電壓,可以理解成「電位差」的概念,若是用電荷在越大的電位差
(還有454個字)

推噓27(30推 3噓 41→)留言74則,0人參與, 5年前最新作者av012345610 (傘下智久)時間5年前 (2018/10/14 10:34), 編輯資訊
內容預覽:
小弟我文組的 想問一下. 文章提到110V升到220V. 每年可以省下10億度電. 我在想 如果要改的話. 為何不直接改330V 或是更高. 這樣不是能省更多電嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.253.251. 文章網址: https://www.