討論串[問卦] 接隔代家業比較苦還是在外面上班比較苦
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓74(76推 2噓 82→)留言160則,0人參與, 最新作者qwe50706時間5年前 (2018/10/09 08:51), 編輯資訊
內容預覽:
小弟退伍半年. 目前在家裡養豬大概六百隻左右. 因為沒有簽約所以輸贏都靠自己. 老爸年輕時受不了阿公的脾氣和做事情的方法. 所以老早就跑到外縣市工作. 近幾年才回來鄉下做小生意順便照顧兩老. 而我回家後因為外面工作也不好找 (也懶得找. 所以就回家養豬. 老爸說養豬不累. 但跟你阿公工作很累. 一開
(還有232個字)

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者didi0909 (didi0909)時間5年前 (2018/10/09 09:06), 編輯資訊
內容預覽:
家裏保護傘爽兩千倍啊. 你以為在外面上班你想做什麼就能做?. 家裏的你不管再怎麼廢物. 但是至少你血統正確這點無敵. 台灣一堆接班的少年董耶. 出去吃飯說自己接家業做生意. 聽起來很厲害很風光. 但是事實上就是在家耍廢啊. 根本什麼事情都是父母輩在處理. 父母在扛著. 就算少年董再廢 一樣的事情.
(還有42個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 5年前最新作者mean (不想睡著也不想醒著)時間5年前 (2018/10/09 09:09), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這個我. 有研究. 雖然在外面上班比較苦. 但可以開展視野. 認識新朋友. 拓展人生. 這是無價的. 以我自己來說. 我今年27歲 沒有工作 包莖 戰女vip1. 也在考慮這個問題. 如果我繼承家業的話. 每天就是躺著不動. 收租過生活. 我跟我弟平分的話. 一個人一年可以有200. 不用繳稅. 爽
(還有387個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者volcom (南台灣建材小天王)時間5年前 (2018/10/09 09:37), 編輯資訊
內容預覽:
我南台灣建材小天王是過來人. 可以分享給你一下. 大部分老人做生意的觀念就是. 我經驗四十年 已證明我這套殺豬公的賺很多錢. 聽我的就對惹. 所以當年我回家裡公司上班. 就是一直忍耐 因為你的建議對長輩來說 都是垃圾. 這感覺大概就像國中生寫信給方文山說你應該要怎麼填詞一樣. 例如我回家裡公司. 發
(還有477個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者ufoking (幽浮王)時間5年前 (2018/10/09 09:55), 5年前編輯資訊
內容預覽:
以為在家工作很爽的還是要看工作類型. 如果是大公司有規模那種還好. 小工廠那種技術底很慘. 現在一般都讀到大學研究所的. 叫你去現場改機台開始做起. 就刷掉3/4無法. 不是說年輕人身段不肯放軟. 有些改機台要爬上爬下. 爬到機台上跪半小時以上. 肥宅跟女的基本上就掰了. 還有可能又髒又臭的環境.
(還有319個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁