討論串[問卦] 中醫到底是不是騙局啊
共 21 篇文章

推噓18(20推 2噓 36→)留言58則,0人參與, 5年前最新作者stuj9019 (肥宅好吃 ^Q^)時間5年前 (2018/10/08 13:43), 5年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 中醫 把脈能知道一個人的健康狀況. 啊靠北之前扭到腳去看中醫師也給我把脈 還罵我沒病看三小. 恢復期大概一個禮拜 跟之前扭到腳放著不管差不多. 後來過敏 也跑去看中醫 一樣把脈 然後聽中醫說啥五行相剋 回去要吃啥吃啥. 靠北吃半年沒用 啊去西醫做一下過敏原測試 領類固醇回去吃 把過敏原用掉
(還有74個字)

推噓7(13推 6噓 51→)留言70則,0人參與, 5年前最新作者ufoking (幽浮王)時間5年前 (2018/10/08 14:18), 5年前編輯資訊
內容預覽:
舉幾個例子,大部分小病我是比較相信中醫。. 以前有段時間長期腹瀉,去看了西醫,他跟我說是腸躁症,以醫生的說法腸躁症在西醫大概就是原因不明,沒辦法治,自己要放鬆心情期待身體自己調節。後來看了中醫,大概幾次科中就治好了,大概就是體內太濕寒。. 接著說咳嗽,我的身體差到每次感冒循環完咳嗽不會好。常常一咳1
(還有741個字)

推噓9(9推 0噓 17→)留言26則,0人參與, 5年前最新作者RevAnThENeET (AA)時間5年前 (2018/10/08 14:47), 5年前編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 回文提到高血壓只用中醫控制,我只能說你真的很敢. 高血壓是很多嚴重致死疾病的風險因子. 包含中風,心肌梗塞,主動脈剝離等等各式各樣的血管疾病. 西醫對於各種疾病血壓的控制在guideline裡面都寫得很仔細. 而每種藥物使用多少劑量能夠降多少血壓也都是可以預測的. 正因為血壓很重要, 所以我
(還有266個字)

推噓13(22推 9噓 46→)留言77則,0人參與, 5年前最新作者Sinreigensou (神靈幻想)時間5年前 (2018/10/08 15:00), 5年前編輯資訊
內容預覽:
中醫目前缺乏科學的量化是蠻嚴重的. 西醫都用儀器量血壓,你中醫還在人為把脈. 如果脈搏跳動真的能顯示身體狀況. 怎麼沒有一個量脈搏儀器可以給你數據?. 中藥也是,真的有效為何不能提取有效成分出來即可. 還要一堆植物下去煎,有沒有重金屬殘留也不知道. (中藥很多都是中國那邊來的,那邊污染多嚴重啊).
(還有213個字)

推噓2(5推 3噓 10→)留言18則,0人參與, 5年前最新作者ilovesumika (老夫)時間5年前 (2018/10/08 15:17), 5年前編輯資訊
內容預覽:
中醫很強超強非常強強暴了,簡直跟Kobe一樣強. 我朋友A,在泰國嫖妓不戴套,得了愛滋病,原本人生無望,打算去gay版找炮友. 多傳幾個一起死. 我就跟他說我家巷口中醫很強,讓他去看,之後他每天去拔罐做復健,三個月後就好了. 我朋友B出車禍,被砂石車撞飛,斷手飛到二樓,斷腳飛到三樓,頭被碾碎腦漿流出
(還有393個字)