討論串[八卦] 有青冥劍的八卦嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者megalord (我要征服世界)時間18年前 (2005/09/18 03:03), 編輯資訊
內容預覽:
青釭我不知道..因為我不喜歡三國的故事(有了解的板友請補充). 但是倚天的的確確是金庸杜撰. 但是其他三把的小弟就略知一二. 首先魚腸劍.與其並列的的確是四柄劍.總共五柄.. 大劍三小劍二(此處大小是指品等而不是尺寸). 由戰國時越國人士歐冶子所鑄.. 最上為勝邪.顧名思義是勝盡天下之邪.其次純鈞.
(還有578個字)

推噓9(9推 0噓 4→)留言13則,0人參與, 最新作者kerogiro (吉拉拉)時間18年前 (2005/09/18 06:26), 編輯資訊
內容預覽:
我跟郭先生有聊過幾次. 基本上也是因為我是常客的關係,所以久了就淺交這樣. 基本上對於電影中該劍是不是他作的,他倒是不願多談. (他的回答是:"啊,人家導演說什麼就是啦"). 不過他確實有能力作出跟電影中描述的青冥劍極為接近的劍. 作出來的成品就在他舖子裡面的玻璃櫃中. 根據他的說法,那是一種"摺積
(還有358個字)

推噓13(13推 0噓 1→)留言14則,0人參與, 5年前最新作者Amicelli (阿華田牛奶好喝)時間18年前 (2005/09/18 10:32), 編輯資訊
內容預覽:
1.村正-. 鐮倉未期名刀匠岡崎五郎入道正宗之弟子村正所作之刀,相傳村正心術不正,又因正宗不傳他鍊刀的水溫控制秘傳而懷恨在心,就私下盜取此秘傳來實作,被正宗發現後,一刀砍斷了他的手腕,村正破門之後,便以打敗正宗所鑄之刀為目標,以此邪惡之心入刀,自此村正成為不祥的代名詞。. 至於妖刀村正的傳說,源自後
(還有2295個字)

推噓11(11推 0噓 3→)留言14則,0人參與, 最新作者Hance (無煙無酒的煙酒僧)時間18年前 (2005/09/18 15:22), 編輯資訊
內容預覽:
我還是大概翻成白話文好了 翻得不好請見諒. 昔者,越王句踐有寶劍五,聞於天下。客有能相劍者,名薛燭。王召而問之,曰:「吾有寶劍五,請以示之。」薛燭對曰:「愚理不足以言大,王請,不得已。」乃召掌者,王使取毫曹。薛燭對曰:「毫曹非寶劍也。夫寶劍,五色並見,莫能相勝。毫曹已擅名矣,非寶劍也。」王曰:「取巨
(還有1884個字)

推噓1(3推 2噓 0→)留言5則,0人參與, 5年前最新作者Metallicat (金屬製貓)時間5年前 (2018/10/08 20:49), 編輯資訊
內容預覽:
清明劍持有者是周潤發,人稱發哥. 清明劍好像是吃太多血才會發綠. 好啦爆個小八卦. 就是最近發哥有偷偷來台灣,. 上捷運宣傳很親民的,今天一早還去陽明山慢跑. 吃了RAW跟民生的某家餐館還包了大包廂(低消要一萬). 不要問我為什麼知道= =. 之後如果還有發哥的八卦我在爆給大家. --. 仙猫カリン
(還有200個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁