討論串[問卦] 新聞記者為什麼不查證?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓104(119推 15噓 125→)留言259則,0人參與, 5年前最新作者vaiking0120 (耐心等待)時間5年前 (2018/09/17 08:32), 編輯資訊
內容預覽:
這次大阪事件的根源. 其實是新聞記者未盡查證工作. 直接照抄網路言論導致. 有新聞記者可以回應一下嗎?. 為什麼你們現在很多新聞都直接抄. 網路的幻想文和造謠文. 例如很多直接抄dcard. 連去詢問當事人的能力都沒有. 新聞播出是全國性的. 你們記者和編輯才有權力決定播出. 為什麼你們不用把關.
(還有128個字)

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者siriusc時間5年前 (2018/09/17 08:44), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼要查證? 新聞現在要的就是聳動 吸引目光. 真實性重要嗎?. 有多少淹水新聞 配的圖片是以前的淹水照片. 有人在乎過嗎?. 反過來說 鄉民又在意查證嗎?. 性侵新聞有人去看過判決書嗎?. 還不是都是罵母豬愛誣告. 這些人這樣愛看 新聞就餵給你看. 不是一個鍋配一個蓋嗎.... --. 發信

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者gallowsfps2 (Roma)時間5年前 (2018/09/17 09:07), 編輯資訊
內容預覽:
幹嘛要查證,反正錯了,媒體也不會怎樣啊!雖然有人被影響,但也沒有罰則,只要不犯法,臉皮厚一點根本沒事。你看現在還不是活的好好的,廣告照接,民眾照看。幹嘛要查證?. 觀眾又不是最主要金主,真正金主是廣告來源跟資金來源。聚集的觀眾只是提供給金主的產品原料之一,金主沒說什麼,幹嘛要管產品原料的感覺。真正付

推噓0(3推 3噓 20→)留言26則,0人參與, 5年前最新作者ReiFan (說好的秒速5公分呢?)時間5年前 (2018/09/17 09:08), 5年前編輯資訊
內容預覽:
認真回。假設有一個認真記者,有在老實. 查證探訪,整理事證不空想補洞不穿鑿附. 會製造新聞,一個禮拜可能只出一篇,就. 算老總力挺上版了,讀者會買單嗎?. 實際上絕多數的版面與討論時間力氣都還. 是被花在沒詳盡查證的報導文章上。並不. 是查證動作被讀者討厭,只是說讀者每天. 光是要咀嚼那些沒查證的新
(還有171個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 5年前最新作者CPer (CPer)時間5年前 (2018/09/17 09:24), 編輯資訊
內容預覽:
記者幹麻查證 記者只要有出處就好啦. 沒出處或許還會自己造出處XD. 法官不是常都判名嘴說有出處就都無罪嗎. 而且中國假新聞很多. 但台灣假新聞也不少. 是剛好有死人剛好又是中國的假新聞. 大家因為假新聞開檢討大會. 只是因為死了人又再開另一個檢討大會. 不然以前一堆假新聞 光自己標題就是打臉來打臉
(還有31個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁