討論串[新聞] 輿論殺人追源頭!PTT「假新聞」瘋傳奪命
共 17 篇文章

推噓0(3推 3噓 1→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者quester08 (克喜口母)時間5年前 (2018/09/15 02:52), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我之前職訓中心的老師. 就是標準的9.2. 平常就有罵執政黨的習慣. 這次事情剛爆發時候. 他就在臉書分享新聞. 然後開始罵民進黨XD. 今天看到這篇新聞. 我回去搜他臉書. 發現他刪文了. 只看到罵促轉會的文. 真羨慕他還沒60就開始退休生活. 現在天天帶師母趴趴走. 到處拍照po臉書. --.
(還有44個字)

推噓18(39推 21噓 128→)留言188則,0人參與, 5年前最新作者clark0816 (阿杯)時間5年前 (2018/09/15 05:42), 5年前編輯資訊
內容預覽:
臨時起來尿尿。看到這幾則文字。. 來看幾方的問題:. 1.駐日代表謝長廷,被抓包。理論上,北海道大地震。. 他去關心。沒有注意到大阪這邊的問題。是可以理解的。. 問題不是他去處理北海道的事情。而是寫臉書罵吳敦義。. (我看到這則新聞出來時,我也不會傻到為執政黨辯護。). 如果大家還記得郭冠英事件的話
(還有1673個字)

推噓6(8推 2噓 25→)留言35則,0人參與, 5年前最新作者great5566 (你才覺青 你全家都覺青)時間5年前 (2018/09/15 06:20), 5年前編輯資訊
內容預覽:
PTT有這麼大的影響力?. 我怎麼都不知道. 我公司的工讀生. 問她們知不知道ptt. 全部都不知道. 他們都是高職夜校生. 還有新進的大學剛畢業的. 知道ptt 有在上. 可是都只是看看專版. 就下線. 會像我這種一天掛在八卦版. 討論政治 監督國民黨 柯文哲一切行為的. 真的少之又少. 別用pt
(還有449個字)

推噓-3(1推 4噓 4→)留言9則,0人參與, 5年前最新作者equation02 (伊奎遜02)時間5年前 (2018/09/15 07:38), 編輯資訊
內容預覽:
1. 發文時間是 9/5 10:24 PM (還不考慮時差),上班時間?. 2. 發文內容是是情緒性罵人?還是被罵後的澄清說明?. https://i.imgur.com/jJ5k24I.jpg. 3. 關西機場表示:9/5 11:00 PM (當地時間) 旅客都接出去了。. https://i.i

推噓8(8推 0噓 24→)留言32則,0人參與, 5年前最新作者LarryKu (Larry)時間5年前 (2018/09/15 08:24), 編輯資訊
內容預覽:
其實整件事的源頭是有媒體先操作,. 接著在大家嘴砲之際,. 才有人在旅日版寫那篇帶風向的假消息,. 但是現在源頭都是媒體,. 不止三立,國內各媒都是,. 不經查證直接引用中國新聞,. 目前我查到最早放這新聞的是中國的媒體,. (抱歉,我沒再花時間查哪間媒體). 而中媒也未查證,引用微博的消息,. 如
(還有499個字)