討論串[新聞] 基本工資月薪調升至23100元、時薪150元
共 27 篇文章

推噓-3(0推 3噓 8→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者rockok71 (鈞鈞有意思)時間5年前 (2018/08/16 21:45), 編輯資訊
內容預覽:
按照每年調薪幅度來看. 一年就是漲個一千元. 要漲到三萬. 大概還有七年. 等到薪水漲到三萬時. 我們大家再來看看. 一個雞排多少啦齁. 我猜一個雞排120. 一杯珍奶100. 一個便當快200啦. 要漲就一次漲足. 不然通膨都吃掉 漲的基本工資了. 台灣勞工繼續哭哭吧. 看何時才有對勞工好的政治家

推噓-1(1推 2噓 5→)留言8則,0人參與, 5年前最新作者yji3vu4gj4 (YJI)時間5年前 (2018/08/16 21:49), 編輯資訊
內容預覽:
不知道有生之年。. 會不會看到小七賣99元小資早餐。. 啊對了。. 很久沒去小七了。. 現在還有39元套餐嗎?. -----. Sent from JPTT on my Samsung SM-G955F.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.74.166.237.

推噓8(12推 4噓 16→)留言32則,0人參與, 5年前最新作者zball時間5年前 (2018/08/16 22:23), 5年前編輯資訊
內容預覽:
台灣低薪原因 除了台灣政府過度補助偏袒資方沒有給勞工完整公會相關法令外. 最重要的是將近70萬的外勞來壓低台灣最低工資啦. 為何工總那類組織為何每次調整基本工資就要打廣告買社論帶風向?. 以為是心疼低層勞工失去工作機會外帶物價通膨喔 別鬧了好嗎?. 主要是因為他們手下雇工以領基本工資的外勞為大宗啦.
(還有1608個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者koil (雞兔哥)時間5年前 (2018/08/16 22:29), 編輯資訊
內容預覽:
店家又爽拉. 可以漲價了. 反正店裡都是逃逸外勞. 時薪給100元而已. 越賺越多. 建議大家去小吃店. 看到有外勞. 就打給移民署檢舉. 抓一個是一個. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.113.137. 文章網址: https://www.ptt.

推噓1(2推 1噓 10→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者aass5566 (挑戰國考第5年)時間5年前 (2018/08/16 22:31), 編輯資訊
內容預覽:
2年合計調薪高達10%!. 果然蔡政府對勞工就是好 調薪幅度高到有點離譜了.... 公務員7年也才調薪3%. 然後還大砍退休金30~40%. 這7年來. 公務員的收入整體說是 -30%. 反觀 勞工. 這7年來 幾乎年年調薪. 從2011的時薪$103 已經漲到$150. 在公務員收入縮水 30%的
(還有11個字)