討論串[新聞] 35周孕婦褲子全濕 醫嗆:來幹嘛!浪費醫療資源
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-10(75推 85噓 155→)留言315則,0人參與, 5年前最新作者AZBTPATONY (AZBTPATONY)時間5年前 (2018/08/14 08:43), 編輯資訊
內容預覽:
蘋果日報. 35周孕婦褲子全濕 醫嗆:來幹嘛!浪費醫療資源. 懷胎35周的孕婦因褲子全濕,懷疑自己破水,趕緊到醫院掛急診,經過檢查後,醫生看了她的報告,連病床都沒靠近,就質問她:「你又沒怎樣來這裡幹嘛...不要把我們當一般診所,浪費醫療資源!」媽媽玻璃心碎。. 女網友在臉書「爆料公社」社團發文說,日
(還有684個字)

推噓-5(32推 37噓 190→)留言259則,0人參與, 最新作者jerrylin時間5年前 (2018/08/14 08:59), 5年前編輯資訊
內容預覽:
有幾個奇怪的點. 1. 35周已經算足月了 正常產檢過的都會先預約好生產醫院 月子中心也要. 開始陣痛就送過去. 2. 真的要生 會有陣痛啊 她的主訴怎麼是褲子濕了懷疑破水. 我是醫生也會覺得這女人來亂的. 3. 急診是看嚴重外傷為主 不是妳自己覺得很急就要掛急診. 急診室也沒婦產科醫生幫妳接生.
(還有820個字)

推噓7(10推 3噓 13→)留言26則,0人參與, 5年前最新作者emil27 (依m哀L)時間5年前 (2018/08/14 15:34), 編輯資訊
內容預覽:
孕婦真的自己好好保重啦,. 不管怎麼做都是會被怪啦!. 到底是該不該去急診呢?. 來看看去年八月同樣是孕婦,. 出了事說那麼急怎麼不去急診,來掛什麼門診?. https://disp.cc/b/163-adl4. 現在另一個孕婦掛急診就被說浪費醫療資源. 掛門診說這麼急就是要去急診啊. 那到底要掛什

推噓18(19推 1噓 83→)留言103則,0人參與, 5年前最新作者tyman (也太恐怖了)時間5年前 (2018/08/14 15:54), 5年前編輯資訊
內容預覽:
小弟剛好有送過幾次孕婦的經驗. 一、我們送的醫院急診不收孕婦,都是推到產房. 二、有個案例是準媽媽跟醫生通過電話後打119,上車之後跟我們說送產房,跳過急診(這我個人感覺不合理,我也沒特別去詢問). 三、送過的都是陣痛,羊水沒破過. 就以文章我判斷可能是檢傷的收了,但是急診的醫師沒有在負責這部份,就
(還有247個字)

推噓16(16推 0噓 30→)留言46則,0人參與, 5年前最新作者into3212001 (into3212001)時間5年前 (2018/08/14 16:39), 編輯資訊
內容預覽:
同樣在孕程中羊水破的媽媽來分享心得,大家別對我太苛刻。. 在產檢後期,護理師有交待若有出現下列狀況(請參閱媽媽手冊)請速至產房報到,有任何疑問也請打電話來問。. 新聞中的孕婦因爲是頭胎,或許也緊張加上吸收產檢醫院的衛教不足,才就近掛急診。. 請大家別太苛責孕婦,院方或許就好好說明請他再到產檢醫院待產
(還有76個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁