討論串[新聞] 去中國史?變東亞史? 歷史新課綱大翻轉
共 55 篇文章

推噓633(711推 78噓 666→)留言1455則,0人參與, 5年前最新作者sunine6488 (chenlin)時間5年前 (2018/08/09 17:41), 5年前編輯資訊
內容預覽:
1媒體來源:. udn聯合報. 2.完整新聞標題:. 去中國史?變東亞史? 歷史新課綱大翻轉. 3.完整新聞內文:. 社論特稿都不能貼! 違者刪除(政治類水桶3個月),貼廣告也會被刪除喔!. 2018-08-09 16:10:17聯合晚報 記者馮靖惠、許俊偉、侯廣瑜、黃毓純/報導. 12年國教新
(還有2552個字)

推噓12(22推 10噓 66→)留言98則,0人參與, 5年前最新作者hamasakiayu (ayumi)時間5年前 (2018/08/09 18:02), 5年前編輯資訊
內容預覽:
請恕我說句實在話. 高中文組真的不需要花這麼多時間讀歷史. 歷史跟國文比起來. 是在比廢的好嗎?. 就算歷史改成台灣史好了. 國文改成全白話文+台灣本土作家好了. 又怎樣?. 對文組學生的就業到底有甚麼幫助?. 我真心不懂為什麼高中課程說要選修. 選來選去還是只有那些在跳?. 老外同樣選修. 人家可
(還有2066個字)

推噓49(57推 8噓 99→)留言164則,0人參與, 最新作者sumadeplus時間5年前 (2018/08/09 18:05), 5年前編輯資訊
內容預覽:
就問一個重點嘛! 台灣跟中國是同一國還是不同國嘛!. 跟我說憲法 ? 我就問你 "目前實際"狀況!. 我們也不會去學日本歷史阿! 那台灣人幹嘛要學中國歷史 ?. 中國史還有一冊也夠了啦!. 台灣移民主要從 明清時期移民過來,主要是廣東跟福建移民!. 那學中國史的用意在哪 ? 且台灣主要歷史也要在清末
(還有703個字)

推噓6(7推 1噓 24→)留言32則,0人參與, 5年前最新作者orzmaster (哈榭爾)時間5年前 (2018/08/09 18:20), 編輯資訊
內容預覽:
https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3220699. 中國夢. 歷史學所訓練的. 簡單說就是翻履歷啊. 除了挖資料、實地走訪之外. 培養在不同立場的資料堆中. 分析賽局的能力. 跟持續變動的現狀比起來. 已蓋棺的歷史. 是比較方便的思辯題材
(還有144個字)

推噓14(14推 0噓 23→)留言37則,0人參與, 5年前最新作者aftercome86 (在下坂本,有何貴幹?)時間5年前 (2018/08/09 18:33), 5年前編輯資訊
內容預覽:
台灣人學台灣史正常. 我比較好奇. 9.2智障們就閉嘴 想讀自己去讀. 看了一下FB留言跟新聞留言. 我的媽呀 都是一些老人在反對 而且一堆還是移居外國9.2老人. 你們的意見一丁點也不重要 台灣的未來也不是妳們掌控的. 現在 將來 這個時代已經淘汰你們了. 還說刪掉中國史 讓台灣人沒世界觀了. 9
(還有209個字)