討論串[新聞] 平均月薪4.8萬 賴清德:勞工可據理向老闆說「薪水太低」
共 29 篇文章

推噓9(9推 0噓 5→)留言14則,0人參與, 5年前最新作者simonjen (狂)時間5年前 (2018/08/07 09:52), 5年前編輯資訊
內容預覽:
呵呵~統計裡面就算是常態分配也有分成左偏態和右偏態,. 如果你的偏度是0的話那就是你平常看到的鐘形分布,. 這幾個分類和中位數與平均數的關係是. 偏度0:中位數 = 平均數. 右偏態:平均數 > 中位數. 左偏態:平均數 < 中位數. 如果你有去看台灣全體的薪資分布的話就會知道台灣薪資屬於右偏態,.
(還有297個字)

推噓-4(2推 6噓 6→)留言14則,0人參與, 5年前最新作者devil0915 (微笑殺手)時間5年前 (2018/08/07 11:27), 編輯資訊
內容預覽:
其實賴功德講的沒有錯啊. 本來自己的薪水就要自己去爭取. 不然你認為政府應該幫你爭取嗎?. 看八卦版之後真的會覺得台灣沒希望了. 政府跟你講什麼,不管他怎麼說. 先噓先罵他講幹話就對了. 像這次賴功德這樣講,大家幹繳成這樣. 那好啊,誰來示範一下該怎麼說才對?. 就算大家不太相信政府說的話,數據總會

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 5年前最新作者mrforget (財去人安樂)時間5年前 (2018/08/07 12:49), 5年前編輯資訊
內容預覽:
爭取薪資!?先談談爭取降低工時的下場吧. 2015勞團爭取降低工時(OECD平均工時不到1800). 2016年民進黨回應,想降工時嗎?我砍你七天假!!!. 2017年,2018年,還想降工時,我就彈性工時。. 砍假->砍薪資。勞團帶頭爭取換來的是政府帶頭砍假期(薪資)。. 賴功德的意思是要勞工去爭
(還有268個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者orzmaster (哈榭爾)時間5年前 (2018/08/07 14:13), 編輯資訊
內容預覽:
來個火力支援. https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=2037847. 台灣低薪現象的原點. https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3708544. 毀滅故鄉的人們. 這個議題在八卦板
(還有43個字)