討論串[問卦] 小孩說想讀社會組怎麼辦?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓101(140推 39噓 110→)留言289則,0人參與, 5年前最新作者Beef (Don't look back)時間5年前 (2018/07/31 12:23), 5年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 我姐的小孩上高中了. 她想叫小孩選自然組 以後念個理工科或是醫學藥學都好. 至少餓不死. 但是她小孩堅持說自己不喜歡物理化學生物. 想讀社會組. 請問我該建議我姐把她小孩腿打斷. 然後叫他乖乖滾去念自然組嗎?. 還是叫她尊重小孩的興趣 選文組呢?. --. ◢██◣ 吃飯 睡覺
(還有175個字)

推噓1(2推 1噓 4→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者redDest (油宅)時間5年前 (2018/07/31 12:31), 5年前編輯資訊
內容預覽:
如果真的是為小孩著想. 即使小孩不願意也要塞進自然組. 最好是三類 不要二類. 特別是唸女校的. 二類班級數太少競爭力差得要死. 頂多類組前幾名還像樣. 剩下的是不論在幾類都很爛的渣. 三類生物不行還能考工學院. 二類想考醫學院自學生物太麻煩. 社會組除非家裡有相關背景不然就是找死. --.
(還有8個字)

推噓7(7推 0噓 13→)留言20則,0人參與, 5年前最新作者arrenwu (Colors Guardian)時間5年前 (2018/07/31 12:37), 5年前編輯資訊
內容預覽:
現在還沒有選組應該是升高一吧?. 現在有這反應大概是數學挺爛的. 至少先叫你姐小孩把英文跟數學練得很精實囉. 總不會文組就不考數學吧? 壓著她一天平均花兩個小時寫數學習題. 看看練久了之後會不會覺得其實理工科的門檻也不是那麼高,然後就去讀自然組. 每次看到高中生說自己的興趣是啥都覺得好幽默,. 但是
(還有319個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者ntpuisbest (阿龍)時間5年前 (2018/07/31 14:31), 編輯資訊
內容預覽:
有聽過一句俗諺嗎?. 女怕嫁錯郎. 男怕入錯行. 那你知道為何女生不用怕入錯行嗎?. 因為她只要嫁對郎就萬事OK囉. ><. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.237.189. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossipin

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者kinyo0920時間5年前 (2018/07/31 18:57), 5年前編輯資訊
內容預覽:
臺灣整天在喊適性學習. 結果只是選個組 看看鄉民什麼反應. 有些人的確因為理科差才選社會組. 但社會組的價值能不能發揮就是見仁見智. 現在的社會科其實是"社會科學". 高中學的是結構性理解 而非盲目背書. 如果只會背 就算背很好 只要不去理解. 依現在出題方向也會踢鐵板的. 地理的意義 告訴你世界各
(還有1110個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁