討論串[問卦] 你薪資低所以我退休金不能領太多?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓39(111推 72噓 188→)留言371則,0人參與, 6年前最新作者XDDDDDDDDDD (我笑他人看不穿)時間6年前 (2018/06/16 11:53), 編輯資訊
內容預覽:
最近你+Cu的發言讓八卦魯蛇很不爽,. 不外乎就是退休領63000太少,. 因為現在年輕人薪資很低。. 但是這兩件事有什麼關係嗎?. 為什麼退休金不能高過年輕人薪資太多?. -----. Sent from JPTT on my LGE LG-H860.. --. !!!!!!!!!!!!!!簽名檔
(還有93個字)

推噓290(369推 79噓 140→)留言588則,0人參與, 6年前最新作者bachelorwhc (積積陰陰德)時間6年前 (2018/06/16 12:38), 6年前編輯資訊
內容預覽:
真的沒有關係. 有關係的是什麼?. 先看一段1995年的影片. https://www.youtube.com/watch?v=1xi1_mRxlIs. 陳水扁突擊檢查市政府員工出勤. 平常請假率高達50% 還有人根本沒有請假翹班去的. 民國80年代前 公務員的考舉是有省籍配額的. 台灣省 跟 台灣
(還有750個字)

推噓0(2推 2噓 0→)留言4則,0人參與, 6年前最新作者tetani (喵喵)時間6年前 (2018/06/16 13:12), 編輯資訊
內容預覽:
來看看柯p老婆佩琪請的律師怎麼說. 收入不到200萬 律師:看不出吳音寧的火侯. 林智群提到,網路上很多人罵她酸她,薪水越低罵得越兇,「我認為罵510的人,大部分都沒那個實力,可以看出510的功力,來自不自量力的人的指責,有什麼好在意的呢?」「收入不到200萬,我就是推定你程度不夠,看不出人家的火侯
(還有7個字)

推噓3(13推 10噓 31→)留言54則,0人參與, 6年前最新作者gn02118620 (Howard)時間6年前 (2018/06/16 13:17), 6年前編輯資訊
內容預覽:
跟年輕人低薪根本沒有關係,退休金也不能怪軍公教. 因為有些老軍公教那時候薪水真的是低,是因為看上高替代率的退休金才去當. 因為之前軍公教薪水低,政府需要吸引人到公職上班,所以利用退休金當誘因. 一種是替代率低的一次領,一種是替代率高的終生領,目的是要他們選擇終生領. 為什麼?因為政府沒錢...所以把
(還有859個字)

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 6年前最新作者goipait (GoGo)時間6年前 (2018/06/16 13:23), 編輯資訊
內容預覽:
當然不行啊,. 公務員都是憂國憂民. 相忍為國、共體時艱的時刻到了. 想想屈原吧. 他為了國家而自盡. 絕對不是為了薪水. 這才是真正的風骨. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 185.125.33.114. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/
首頁
上一頁
下一頁
尾頁