討論串[FB] 林靜儀:我用湯匙喝珍奶十多年
共 29 篇文章

推噓-18(15推 33噓 184→)留言232則,0人參與, 6年前最新作者joveryant (運動才能健身!)時間6年前 (2018/06/14 06:15), 編輯資訊
內容預覽:
對不起我請問一下 我不懂這樣的政策到底有甚麼好批評?. 減少對塑膠用具的需求 這個方向或是理念不是對的嗎?. 為什麼需要扯到甚麼中下階層溫飽,還是擾民啊?. 外帶杯不是說的清楚就沒有在此限嗎? 當然不可能有邊走邊用湯匙這件事發生. 當初限用塑膠袋也是被批評得半死啊? 但現在大家就漸漸開始會準備袋子購
(還有2個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 6年前最新作者kimo9823時間6年前 (2018/06/14 07:24), 6年前編輯資訊
內容預覽:
限用塑膠吸管去減塑根本是擾民又沒效率. 要減塑明明超多方法可以做. 比如. 源頭控管 源頭課稅 塑膠配給額控管. 鼓勵替代材質 補貼替代環保材質. 獎勵環保廠商. 落實回收 鼓勵回收.... 幹 隨便想就幾10個了. 政府偏偏可以選到一個最暴力最擾民的. 想要限塑 就禁用塑膠吸管. 這就像怕婦女被強
(還有320個字)

推噓1(3推 2噓 8→)留言13則,0人參與, 6年前最新作者buildcar78 (濫賤築沒人要住)時間6年前 (2018/06/14 08:15), 6年前編輯資訊
內容預覽:
是不可能有邊走邊用湯匙. 畢竟不禁外帶嘛,內用就活該被禁,是吧@@". 內用嫌麻煩還要用湯匙就乾脆也外帶好了. 這樣不也變相造成外帶用塑膠吸管增加. 還想減塑減啥塑膠量,也變間接增加外帶用塑膠吸管. 若內用外帶通通都一視同仁都禁,那還說的過去. 搞禁內用不禁外帶,爽死官員自己坐辦公室叫外帶,去禁別人
(還有145個字)

推噓4(5推 1噓 5→)留言11則,0人參與, 6年前最新作者imhimh (@@)時間6年前 (2018/06/14 08:40), 6年前編輯資訊
內容預覽:
還好當初不是保險套卡在海龜鼻子. 不然某腦殘團體跟官員就會想出. 禁止使用保險套的政策!. 先是外面摩鐵不在提供保險套. 再來就是. 以後沒有結紮,或是沒吃避孕藥. 就不能修幹!. 然後可能會有腦殘委員. 跳出來說. 我在摩鐵都是自帶金屬假屌. 而且已經使用很多年了. 摩鐵不提供保險套. 大家中出不
(還有89個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 6年前最新作者pupulzlz (就是鑰PU)時間6年前 (2018/06/14 10:32), 編輯資訊
內容預覽:
說到這就有點扯. 限用塑膠袋. 剛開始還不是變相成叫消費者購買環保塑膠袋. 結果捏..環保塑膠袋有環保為環保貢獻多少嗎?. 還不是變相越來越多環保塑膠袋. 為什麼捏?!不就是消費者忘記帶又再度購買環保塑膠袋. 而後消費者家裡反而累積越來越多環保塑膠袋. 到頭來捏..又只能禁止購買環保塑膠袋. 慢慢做
(還有281個字)