討論串[新聞] 世界首見!核四燃料棒沒拆封退回 還要付80億
共 21 篇文章

推噓404(593推 189噓 590→)留言1372則,0人參與, 6年前最新作者toro736 (草木本有心)時間6年前 (2018/06/03 07:35), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 聯合新聞網. 2.完整新聞標題:. 世界首見!核四燃料棒沒拆封退回 還要付80億. 3.完整新聞內文:. 核四廠燃料棒7月將分批運回美國「異地存放」,核四前廠長王伯輝表示,買來燃料棒沒拆封又退回,全世界沒這種先例。各地近來頻傳跳電,他建議先送回一半燃料棒,啟封核四其中一部機組,可解
(還有689個字)

推噓11(21推 10噓 28→)留言59則,0人參與, 6年前最新作者lkrichard (天空)時間6年前 (2018/06/03 07:58), 6年前編輯資訊
內容預覽:
核四還是先蓋好來用 都投資下去已經蓋好了. 現在其他綠能都還沒準備好的時候. 就硬要擋住核能造成供電缺口 何必呢.... 等之後在技術成熟再逐步轉成其他綠能. 自然的水力風力地熱潮汐力 太陽能(製造過程高汙染 ~. 如果是發現核四廠在建造過程中. 有官商勾結機組結構有問題 也應該是公開這些消息更能打
(還有322個字)

推噓25(30推 5噓 36→)留言71則,0人參與, 6年前最新作者Festo (Festo)時間6年前 (2018/06/03 08:40), 編輯資訊
內容預覽:
我是建議,公投八。. 直接公投,公投決定核四要不要重啟。. 不要加任何修飾性的語言,. 甚麼妳支不支持重啟核四取代深澳?. 妳支不支持重啟核四降空汙?. 妳支不支持有安全疑慮的電廠不應運作?. 這些充滿心機的標題都免了。. 直球對決,. 你是否支持龍門核能發電廠(第四核能發電廠)運轉?. 就這樣,年

推噓27(49推 22噓 95→)留言166則,0人參與, 6年前最新作者pgimjjkk (小智明年得冠軍)時間6年前 (2018/06/03 08:46), 6年前編輯資訊
內容預覽:
反正蔡英文也不可能有下一屆,我覺得已經可以蓋棺論定了:. 馬英九就是做得比蔡英文好。. 我這樣講大概又要被打成9.2了吧. 台灣這兩年有前所未見的絕望感,各位在馬政府時代有體會到這股絕望又無奈的感覺嗎?應該沒有吧. 馬政府時期,政事至少還推動的順順的,被人詬病的向中國靠攏,民進黨上台以後也證實只是「
(還有184個字)

推噓9(14推 5噓 12→)留言31則,0人參與, 6年前最新作者lcall (呵呵)時間6年前 (2018/06/03 08:53), 6年前編輯資訊
內容預覽:
燃料棒絕對不能送回,要當做保險. 如果2025年核1~核3退役了. 而風力沒跟上,台灣將菲律賓化. 燃料棒沒送回. 核四將可以於2025年啟用. 台灣2018~2025還有時間想想. 這我比較推馬英九作法,核四先封存,不廢除. DPP是整個廢掉核四. 在能源議題我認為KMT觀念領先DPP. 不過68
(還有193個字)