討論串[新聞] 聽嘸台語遭取笑...外省女孩拍片找認同!
共 43 篇文章

推噓-291(83推 374噓 272→)留言729則,0人參與, 6年前最新作者TOBOT (濤寶 機器戰士)時間6年前 (2018/05/11 09:23), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 例如蘋果日報、奇摩新聞. 風傳媒. 2.完整新聞標題:. 標題沒有寫出來 ---> 依照板規刪除文章. 聽嘸台語遭取笑...外省女孩拍片找認同!曾被「台灣人」霸凌的她,訴說「含淚投藍」的心聲. 3.完整新聞內文:. 社論特稿都不能貼! 違者刪除(政治類水桶3個月),貼廣
(還有1750個字)

推噓3(9推 6噓 20→)留言35則,0人參與, 6年前最新作者killerken (踢了肯)時間6年前 (2018/05/11 09:45), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這一大篇可以用趙少康的兩句話總結:. 「陳水扁當選,外省人會被抓去跳海。」. 阿扁都被抓去關又放出來了,不知道趙少康什麼時候要去跳海. 省省你們高級外省人的被害妄想症吧!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.218.67.26. 文章網址: https://ww

推噓28(36推 8噓 50→)留言94則,0人參與, 6年前最新作者WizZ (革命家的老二特別浪漫)時間6年前 (2018/05/11 09:56), 6年前編輯資訊
內容預覽:
欸欸欸. 外省人. 台語很溜的(能對答如流). 至少有. 曾任高官:. 章(蔣)孝嚴. 趙少康. 民間藝術:. 孫翠鳳. 狄鶯. 綜藝圈:. 邰智源. 徐乃麟. 胡瓜. 張菲. 費玉清. 戲劇圈:. 孫鵬. 宋氏兄弟. 陳美鳳. 會講台語但不算溜的. 更是多到不勝數. 你在台灣碰到台語族群不學台語.
(還有334個字)

推噓88(95推 7噓 67→)留言169則,0人參與, 6年前最新作者keither1009 (肥宅)時間6年前 (2018/05/11 11:08), 6年前編輯資訊
內容預覽:
先來講兩個例子. 第一. 本肥本省天龍家庭,上代一閩一客,加上在天龍國長大,台語客語對我來說根本外星語。. 大學時英文口說能力超越台語,現在估計日語也講得比台語好. 本肥的兩個妹妹一個去台中一個去高雄唸大學,跟我一樣台語完全不行,. 他媽的怎麼就沒有「被排擠」?其中一個現任閃光還母語是台語的台南人.
(還有855個字)

推噓10(19推 9噓 23→)留言51則,0人參與, 6年前最新作者ephesos (我愛豬哥)時間6年前 (2018/05/11 11:37), 編輯資訊
內容預覽:
這種文一出,. 就會有一堆人跳出來告解「我臺語很爛」...balabala. 臺語很爛是不會學膩?. 在PTT上打幾個英文錯字就要被笑,. 然後臺語很爛卻是天經地義,還要一起取暖討拍。. 可恥不可恥啊?. 還有,這種話題一定會有人跳針說:. 啊我客家人啦。. 啊我原住民啦。. 所以提倡臺語的人是有礙
(還有182個字)