討論串[問卦] 廣州人:別去台灣,水平和東南亞差不多!
共 43 篇文章

推噓6(7推 1噓 7→)留言15則,0人參與, 6年前最新作者za2205 (給我一杯藍山)時間6年前 (2018/05/08 07:35), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得的確不需要跟中國比. 但拿荷蘭出來救援就更被甩到幾十萬條街之外了. 出了台北沒有哪個縣市做騎樓整平. 大部分縣市還是缺乏人行道. 民眾法治觀念落後. 還有很多需要進步的地方. 不能每次對面拿我們跟他們比就只能阿Q勝利法. 拿更進步的荷蘭出來救援 結果臉被打的更腫. 承認自己的不足並且進步 才是
(還有99個字)

推噓5(9推 4噓 8→)留言21則,0人參與, 6年前最新作者drea (星空下的背影)時間6年前 (2018/05/08 07:46), 6年前編輯資訊
內容預覽:
台灣市容真的很差,人行道都被機車佔用. 最近台中文心路人行道拓寬,本來拓寬的漂漂亮亮,但沒幾天機車族就來了. 結果沒幾天就變回老樣子了,行人不方便走而且又醜. 不過也不能怪機車族,因為台灣大眾交通工具太不方便((除了有捷運網的台北)). 所以小魯才支持小央的錢沾軌道計畫,至少讓台灣有改變有進步. -
(還有170個字)

推噓5(7推 2噓 4→)留言13則,0人參與, 6年前最新作者NormalX (唉)時間6年前 (2018/05/08 08:07), 編輯資訊
內容預覽:
手機發文排版請勿見怪Q. 其實關於這一點小弟感觸也很深,之前在台灣接待過一些中國朋友來自助旅行,然後有些朋友就會順口說:「你們城市建設好像沒我們二線城市好啊?」. 雖然口氣沒有甚麼惡意,就是闡述一個事實,我雖然沒去過中國,但心裡大概也明白他們不是在騙人,就覺得還是聽起來有些無法釋懷有點難過。. 直到
(還有606個字)

推噓2(4推 2噓 9→)留言15則,0人參與, 6年前最新作者kmtrash (千哩吹徐)時間6年前 (2018/05/08 08:07), 編輯資訊
內容預覽:
高樓多,夜晚發出五顏六色的霓虹燈,就是進步?就是經濟好?. 所以啊,中國這招效果很有感啊。. 會看到高樓就認為經濟好,好進步的,. 住在北韓邊界蓋的大樓也會讚嘆北韓的進步吧。. 那些表象的高樓,多的是政府或是政府背景企業蓋的。. 跟歐美那種真的私人企業,靠自己,有需求才蓋的大樓本質根本不同。. 然後
(還有263個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 6年前最新作者muse87131 (qwertyuiop)時間6年前 (2018/05/08 08:24), 編輯資訊
內容預覽:
重點是,水平像東南亞一樣為什麼不能去觀光?. 難道只能去比自己先進的地方?. 我去東南亞國家玩還不是玩很爽?. 有時候覺得大陸人的觀念滿扭曲的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.15.32.242. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/