討論串[問卦] 科技廠 VS 菜市場賣菜
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(19推 1噓 25→)留言45則,0人參與, 6年前最新作者asd25 (別鬧了)時間6年前 (2018/04/22 12:06), 6年前編輯資訊
內容預覽:
最近一位朋友 大學理工畢業. 去完夏令營 在找工作. 他還在想該去科技廠賣肝. 還是幫家裡賣菜. 科技廠 Offer頂多4萬多 年薪破百非常難. 家業賣菜 有店面的那種 非小攤販. 似乎家裡也請了幾個人幫忙 淨營收少說30萬. 爸媽少說10萬給他 甚至幾年後直接讓他接手. 他該怎麼選?. --.
(還有292個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 6年前最新作者tenshoufly (tenshou)時間6年前 (2018/04/22 12:40), 編輯資訊
內容預覽:
人比人只是氣死人,而且我一定是建議他做. 科技業,以我家來說雖然只是一間小工廠但. 是一個月營收也是幾百萬,我老爸只有我一. 個小孩,但是我碩士畢業到現在都在科技業. ,只要父母的身體狀況還可以就完全不考慮. 回家幫忙,在科技業上班就算是一年只有百. 來萬,但是這些錢我可以自己完全自己控制. ,也不
(還有132個字)

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 6年前最新作者kerorobear (摸燈原始人)時間6年前 (2018/04/22 21:42), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這看起來好像是在說我. 快月底了,這是我這個月的營收. https://i.imgur.com/TYZ2KO3.jpg. 匯完貨款後應該還有三分之一. 我也想換跑道了(還沒30還來的及換吧. 錢真的很多,但又累又無聊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.7
(還有156個字)

推噓1(4推 3噓 4→)留言11則,0人參與, 6年前最新作者gerogexpg (Das Internetz)時間6年前 (2018/04/22 23:41), 6年前編輯資訊
內容預覽:
各位年薪千萬的八卦版溫拿大家好,最近收到二個offer不知道要去哪裡. 請各位指點一下. 產業 科技業 傳產. 公司 保密 桃園菜攤. 工作地點 新竹/台北? 桃園. 職位 工程師 儲備老闆. 薪資 40K*14 試用期100K. 之後當老闆可以300K如果沒倒的話. 上班時間 8:30~18:30
(還有507個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者iambillno1la (Free)時間6年前 (2018/04/23 00:06), 編輯資訊
內容預覽:
如果是我 我會選賣菜 因為我家是賣豬肉的XDD. 因為比起來 賣菜的環境跟辛勞 跟賣豬肉有段差距. 另外 肉是可以冰阿 菜也可以啊. 但是 冰過以後 品質都是有差的. 基本上 餐廳有一定規模水準的話 豬肉都是要求當天現宰的. 而且比起菜 豬肉在夏天很容易就腐敗. 所以 我建議你可以先體驗賣肉的環境.
(還有120個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁