討論串[問卦] 當中國人問你是哪裡人的時候
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓196(206推 10噓 115→)留言331則,0人參與, 6年前最新作者hitomi0519jp (ひとみ)時間6年前 (2018/04/11 21:53), 6年前編輯資訊
內容預覽:
話說本老妹我在日本的飯店上班. 常常遇到中國客人來問路時,. 最後通常都會加一句:「謝謝啊,妳是哪裡人呢?」或是:「謝謝啊,妳中文說的真好」. 的時候. 我就會回 幹林喇啊哇歹丸狼啦. 噢不是,是:「我是台灣人哦」(⌒‐⌒). 再加上親切迷人的smile. 但就在這個時候. 中國人就會大聲:台灣?台
(還有3010個字)

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 6年前最新作者Peter521 (喧囂的風)時間6年前 (2018/04/11 23:58), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這種時候不要硬碰硬,記得把球踢回去. 先說我從台灣來的,持有中華民國護照. 當對再問你是哪裡人. 你就回:「你覺得呢?」. 回中國人=中華民國人=華獨. 回台灣人=台獨. 有錄音的話記得寄給中國駐日大使館. 大概是這樣. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.50.1

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 6年前最新作者Cash3816時間6年前 (2018/04/12 10:52), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得啊,若被支國人問自己是哪裡人,. 既想保持禮貌又不希望被擅自戴上中國人的的帽子,. 可以這樣回呀:. 「嘻嘻,そうですね,這真是個好問題,我也思考了很久了,但還沒有得到答案,. 我知道我是台灣出身長大的,. 我爸爸是美國公民但有台灣護照,. 我媽媽是中國公民但有美國綠卡,. 至於我是哪裡人,這
(還有68個字)

推噓1(3推 2噓 8→)留言13則,0人參與, 6年前最新作者zx198987zx (陳橋)時間6年前 (2018/04/12 14:09), 編輯資訊
內容預覽:
笑笑就好不用理他也不用回他,而且妳不覺得中國人頗像本版的肥宅嗎?,一天到晚說某某某我老婆我妹妹,只會整天幻想。有種親切感呢嘻嘻. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.130.137. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossip

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 6年前最新作者a469865201 (yi)時間6年前 (2018/04/13 10:03), 編輯資訊
內容預覽:
這個簡單!. 你就一臉委屈,. 說:「我何嘗不想當中國人,. 但是,但是,(哽咽). 我真的不敢隨地大小便啊(哭出來)」. 你說你學不會,但也沒說她會. 況且你這樣楚楚可憐,他怎麼忍心客訴你. 去吧!加油!. 滾回金馬,中華民國;. 台灣獨立,自決建國!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt
首頁
上一頁
下一頁
尾頁