討論串[新聞] 3個科系讀了沒出息?網友:沒前途的不是科系,是自己
共 23 篇文章

推噓0(2推 2噓 1→)留言5則,0人參與, 6年前最新作者Angelopoulos (失雨的小草)時間6年前 (2018/04/06 11:23), 6年前編輯資訊
內容預覽:
讀中文系除了當正式老師外. 薪水本來就不高啊. 不用去管自不自卑的問題. 當這個社會. 所有的妹子都要求男生要年薪百萬時. 中文系卻只有年薪五十萬. 會不會自卑?. 久了心理一定會出問題啦. 還好我讀中文. 我月收超過十萬. 科科. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者glory5566時間6年前 (2018/04/06 13:16), 編輯資訊
內容預覽:
有出息跟沒出息的定義在台灣到底是指甚麼啊?. 馬克思是買不起房的窮酸宅 特斯拉晚年窮困潦倒. 這些人在台灣人的定義下算是魯蛇嗎??. 假如有歷史系研究生 努力研究發現228真相之類的. 但是說出來沒人相信 找工作也被人嗆228真相有甚麼用?. 這樣也算是魯蛇嗎?. 有沒有台灣對於魯蛇的定義的八卦??

推噓0(1推 1噓 0→)留言2則,0人參與, 6年前最新作者luck5115 (雲深不知處)時間6年前 (2018/04/06 13:16), 編輯資訊
內容預覽:
大學畢業出來領低薪的. 可以去問他大學期間究竟學了什麼. 做了什麼. 上課常蹺課睡覺要麼報告作業隨便應付了事. 這種跟我說畢業後沒背景想領高薪. 我也只是想哈哈兩聲. 在者. 假設畢業去做非畢業科系領域的職務. 然後說大學學的都沒屁用. 也真有夠天才的. 是不知道隔行如隔山. 職場上轉換非相關領域跑

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 6年前最新作者ccyaztfe (best_troll_tw)時間6年前 (2018/04/06 13:20), 編輯資訊
內容預覽:
對社會沒貢獻. 整天瞎七八亂講,散播錯誤資訊,造成社會混亂,妨礙社會進步,讓文明倒退的. 比如說反核的垃圾. 或是hiv ok 那群人. 這樣懂了嗎?. -----. Sent from JPTT on my HTC_D530u.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 22

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 6年前最新作者AlLeN0121 (肥宅)時間6年前 (2018/04/06 13:45), 6年前編輯資訊
內容預覽:
肥宅我學店的啦. 我說說我認識的企管人畢業後出路. 女的好幾個都嫁人惹 不然就是賣保險. 男的考公職 聽說有的還簽下去了. 企管系不是開給社會經驗0的高中生選的. 希望版上對未來還在摸索的高中生. 能聽進去我的忠告 想讀商學院. 去選財金或會計吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
(還有14個字)