討論串[新聞] 日媒:天皇掛念台灣,能看上一眼也會很開
共 21 篇文章

推噓394(451推 57噓 297→)留言805則,0人參與, 6年前最新作者adamcha (生於安樂 死於憂患)時間6年前 (2018/03/06 14:12), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源: 風傳媒. 2.完整新聞標題:. 明仁將造訪與那國島 日媒:天皇掛念台灣,能看上一眼也會很開心. 3.完整新聞內文:. 日本明仁天皇與皇后美智子3月27日將造訪沖繩三天,除了到沖繩戰役墓園獻花致意,參訪沖繩當地的藝文體育活動之外,天皇夫婦也將首次前往距離台灣僅有110公里的與那國島。共
(還有984個字)

推噓51(66推 15噓 67→)留言148則,0人參與, 6年前最新作者samitsai (hㄒㄈ)時間6年前 (2018/03/06 15:42), 6年前編輯資訊
內容預覽:
剛剛在推文看到這張圖. http://i.imgur.com/BsWlrmM.jpg. 當年日本侵略的是 中國大陸本土. 你說你中國本土外省人跟日本有仇. 我可以體會. 也能同理. 但你把你的國仇家恨硬塞給我台灣人. 我就不能接受了. 說我台人被日本壓榨. 被叫去當軍夫都好. 但我實在無法理解這張圖
(還有750個字)

推噓-2(21推 23噓 81→)留言125則,0人參與, 6年前最新作者ccyaztfe (best_troll_tw)時間6年前 (2018/03/06 15:55), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這圖邏輯你看不懂?. 你是認真的還是開玩笑?. 你要是真的看不懂,就代表我們歷史洗腦洗的很成功嘍. 這圖是在諷刺,現在人人都在追殺國民黨. 追著228跟白色恐怖的屠殺不放. 結果一遇到日治時代的殺戮就假裝沒這回事. 你真的看不懂???!!!. 讚讚讚. 某黨的洗腦歷史真的成功了. 已經出現一名不知道
(還有704個字)

推噓10(17推 7噓 28→)留言52則,0人參與, 6年前最新作者opthr1215 (天天)時間6年前 (2018/03/06 16:09), 6年前編輯資訊
內容預覽:
台灣大部分本省人本來就親日啊,甚至連少部分外省人第三代都親日了。. 與其說是親日,講難聽點,甚至說是舔日也可以。. 就像有些滯台中國人舔中一樣啊,各有所舔嘛。. 差別只是,日本天皇一開口,台灣覺得被點名,包括我在內很多人看到就很爽,. 也不忌諱露出水面推個文舔一下日。. 平常被叫皇民也沒差,真的要給
(還有622個字)

推噓29(55推 26噓 186→)留言267則,0人參與, 6年前最新作者Raogo (Raogo)時間6年前 (2018/03/06 16:22), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我是覺得任何形式的屠殺都該被謹記啦,只要不是南京大屠殺那種,中國皇民一廂情願的覺得大家都中國人的玩法就好,畢竟土生土長的台灣人,誰會理你們以前在中國發生甚麼,更何況到處姦淫擄掠難道228就沒有嗎?. 回到正題,我是相信每個一個政權,ㄧ定都有高壓統治的時期,包括很多台灣老人很愛念想日治時期都有,只是後
(還有3157個字)