討論串[新聞] 父母親務農年收400萬 他想返鄉工作卻怕
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓107(137推 30噓 227→)留言394則,0人參與, 6年前最新作者s080014 (wei)時間6年前 (2018/02/28 06:56), 編輯資訊
內容預覽:
https://news.tvbs.com.tw/amp/local/875462. TVBS. 有網友發文表示自己工作1年多,年收入約60萬,但最近卻有離職的想法,他認為回家幫忙父母親務農,年收少說也有400萬,但父母親卻回他「畢業不久,不要馬上做農,會被笑」,讓該名網友傷透腦筋,忍不住上網發問「
(還有520個字)

推噓3(4推 1噓 8→)留言13則,0人參與, 6年前最新作者axlfun (撿到一塊錢)時間6年前 (2018/02/28 07:55), 編輯資訊
內容預覽:
他如果不回家務農,家庭年收入目前是460萬+. 如果逃回家給爸媽養,家庭年收入大概會變成小於400萬. 然後父母工作量增加,嗯這不是變相啃老族是什麼?. 爸媽只是委婉拒絕他不想講太難聽吧。. -----. Sent from JPTT on my Samsung SM-G950F.. --.

推噓17(18推 1噓 17→)留言36則,0人參與, 6年前最新作者moebius2 (漫無目的)時間6年前 (2018/02/28 10:55), 6年前編輯資訊
內容預覽:
小弟有個表弟 在中部某山區種水果. 運氣好 一年毛利300萬以上 最差的時候也有一百萬左右(家庭收入). 因為住山邊邊 生活開支很少 90%錢都花在種水果. 優點 一年只忙三個月 其他時間很優閒. 雞鴨豬 青菜都自產自銷 真正放養+有機無農藥 真的是太閒了. 一年可以出國三次 農閒家裡只要一個人就夠
(還有423個字)

推噓-1(6推 7噓 17→)留言30則,0人參與, 6年前最新作者aliceric29 (Ren)時間6年前 (2018/02/28 11:39), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我有一個親戚每年利潤2000萬,而且同地區其他農民基本年收百萬是最低標的,種什麼我就不說了。. 現在青農都有聚會,農改場上課什麼的,青農很好多都開什麼 米漿、凱燕、BENZ、瑪莎拉蒂的休旅車. 誰跟你們說農民不賺錢的?. 就農民社會階級在最低層老農又很節省,導致大家都看不起農民。. 不過大多農民年收
(還有134個字)

推噓22(22推 0噓 8→)留言30則,0人參與, 6年前最新作者good86boys ( 餅乾)時間6年前 (2018/02/28 21:49), 編輯資訊
內容預覽:
小農夫被這篇釣出來了。. 我不是什麼親戚在種田啊。. 父母在種田啊!我是真真正正從事農業的人。. 首先 先用一張照片 來說明 農夫賺不賺吧!. https://i.imgur.com/ZN1IPPn.jpg. 在農村走跳,撞到牛也不為過吧!. 好啦 那台不是我的車!只是親戚的車!. 不過務農到底可不
(還有865個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁