討論串[問卦] 維護自己退休金,為什麼要被說貪婪?
共 37 篇文章

推噓35(92推 57噓 135→)留言284則,0人參與, 6年前最新作者pchunters123 (pp表接受。和感謝,「今)時間6年前 (2018/02/27 09:22), 編輯資訊
內容預覽:
當初退休金金額. 也是國家說好要給的. 現在說財源不足要砍. 出來抗議,很合理吧?. 為什麼鄉民要罵他們老不死?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.207.230. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.151

推噓5(13推 8噓 35→)留言56則,0人參與, 6年前最新作者nocesst (肥宅魔導師ヘ(・_|)時間6年前 (2018/02/27 10:32), 6年前編輯資訊
內容預覽:
維護自己的退休金,的確是個人的權益. 但為什麼會被說貪婪?. 我想這需要回到這筆退休金的訂定上,是否合理. 當這筆退休金的訂定是不合理,而政府也打算做修正時. 這些人試圖站出來,捍衛自己的利益. 這個舉動本身沒有問題,甚至該給予讚許. 畢竟現今會願意為了爭取自身權益站出來的人,是少數. 但是,當這筆
(還有674個字)

推噓7(10推 3噓 34→)留言47則,0人參與, 6年前最新作者dudu5566 (仁甫哥超MAN!!!)時間6年前 (2018/02/27 10:43), 6年前編輯資訊
內容預覽:
引述《nocesst (肥宅魔導師ヘ(・_|)》之銘言:. https://newtalk.tw/news/view/2018-02-20/114692. 看看這新聞. 勞保也快破產了. 照你的邏輯. 一定也是原本訂定的規則不合理呀. 應該砍一砍把福利留給正在打拼的勞工. 那些退休的還是少領一點
(還有141個字)

推噓4(8推 4噓 18→)留言30則,0人參與, 6年前最新作者ej4g4 (在我的時代還有唱片行)時間6年前 (2018/02/27 10:44), 編輯資訊
內容預覽:
因為 執政黨要搞鬥爭啊. 18%不合理的部分我是認為要歸零啦. 當然有些人是該受18%保障. 講白的. 政府說沒錢付退休金. 但政府卻一邊在亂花錢. 才會讓那些被改的人不爽吧…. 如果今天國家都有合理規劃. 我想反抗的聲音小一點. 民進黨政府過去光一個停建核四就浪費就多少百億元了. 桃園胖周瑜硬要地
(還有151個字)

推噓-2(4推 6噓 19→)留言29則,0人參與, 6年前最新作者lolicone (Д`)丿︶●~*黑貞是笨蛋~)時間6年前 (2018/02/27 10:47), 編輯資訊
內容預覽:
年金到我可以領的時候就破產了。自己存退休金又要繳給別人領退休金,為什麼不能幹譙?. 憑什麼要每個月提領我的薪水給這些人?. 一邊罵年輕人草莓,爛鍋加班都我們在扛。這些老傢伙出張爛嘴講講幹話,只想剝削後代給他們爽。. 會講出讓年輕人貸款九成買房、會靠杯年輕人不進場買股票這種人為什麼我要同情他?. 只會
(還有21個字)