討論串[問卦] 台灣的老板為何普遍不願砸錢做研發?
共 17 篇文章

推噓1(2推 1噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者kamichu時間6年前 (2018/02/23 07:45), 6年前編輯資訊
內容預覽:
用老闆的說法一堆人不會懂. 這樣說好了. 為什麼一堆勞工普遍不願意投資自己. 你賺的薪水花了多少投資自己讓自己有競爭力. 這意思就跟要老闆砸錢投資提升競爭力一樣. 反過來想不就有答案了. 很難懂嗎?. 嘻嘻. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.0.121.
(還有223個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 6年前最新作者somanyee (Soman)時間6年前 (2018/02/23 07:51), 編輯資訊
內容預覽:
靠自掏腰包研發某一產品然後寄望大賣獲利?這獲利成功率是多少?. 如果沒判斷凖產品大賺的機率,大錢就投下去,估計死得很難看。. 台灣製造業人才估計不如日本多,日本製造業底蘊那麼深厚,投入研發也不遺餘力,還不是很難脫困,為何OP認為要再走更強的人都走不通的老路?反之,某國金融玩得好,透過發行股票等金融手
(還有1個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 6年前最新作者moonshade (一隻歐拉貓)時間6年前 (2018/02/23 08:25), 編輯資訊
內容預覽:
這個答案其實很簡單,因為口袋不夠深,背後金主不夠力,. 要講這個就看美國最成功的網路交易網站 Amazon,. Amazon在一飛沖天以前撐了超過10年以上年年都虧錢,. 被投資人嘲笑只不過是一家賣書的,哪來那麼多人要買書?. 一直到他打掛 barnes&noble 還是一堆人這樣說,但是他還是.
(還有359個字)

推噓3(4推 1噓 11→)留言16則,0人參與, 6年前最新作者dannyshan (↓↘→↓↘→○)時間6年前 (2018/02/23 08:42), 編輯資訊
內容預覽:
台灣這一點說真的是沒什麼競爭力. 但你說真的全世界有本事搞這種東西的國家又有幾個. 頂多也就十幾個國家有這種本事. 台灣又不是什麼世界前十強的大國. 也沒在幾十年前靠一戰二戰翻身做主人. 獨裁政權的時候大家要民主. 民主政權的時候又說總統都是西瓜. 國家亂成一團民心也一盤散沙. 跟那些世界強權國家比
(還有27個字)

推噓386(391推 5噓 40→)留言436則,0人參與, 6年前最新作者show282 (豪)時間6年前 (2018/02/23 10:38), 編輯資訊
內容預覽:
1. 房地產很好賺,為什麼我要燒錢研發. 2. 別人有技術又如何?我通路卡死他. 3. 別人有技術又有通路? 我代工偷技術. 4. 別人技術難偷卡專利? 我找他對手做代理. 5. 代理賺不了錢? 我偷偷換爛貨給消費者. 6. 被消費者發現? 我開始促銷爛貨給消費者. 7. 被收回代理了? 我開始找人
(還有132個字)