討論串[問卦] 學業成績不好的人為什麼沒資格當醫生?
共 22 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sheng612時間6年前 (2018/02/22 12:48), 編輯資訊
內容預覽:

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 6年前最新作者fdfdfdfd51 ( )時間6年前 (2018/02/22 12:52), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題 簡單到不行. 小妹懷疑 你是不是中學生 才會問這麼簡單的問題. 為什麼成績好的才能當醫生. 很簡單. 因為人類真的太多了. 如果今天你是一個荒島上 只有十個人. 我相信你成績多爛也可以當醫生 甚至你不想當醫生也會被迫當醫生. 可是台灣人真的多到不行. 就算少子化 一年出產的人 還是夠把所有
(還有104個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 6年前最新作者lienchi (...)時間6年前 (2018/02/22 12:56), 編輯資訊
內容預覽:
好像一堆人覺得總額管制不是很合理,但這只是先篩選後篩選的問題吧。你可以說司法官沒管制,人人皆可考,但每年通過的名額呢,遠比醫學系少吧。如果開放醫學系名額,結果醫師執照每年只發1400張,最後的意義還不是一樣,但過程中浪費不少人的青春與社會資源。話說中國就屬於沒管制的,結果一堆人畢業連實習醫院都找不到

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 6年前最新作者godattackgod (竹林飛)時間6年前 (2018/02/22 12:58), 編輯資訊
內容預覽:
如果真的有救人的熱忱. 你也不一定要讀醫學系讀護理也可以啊. 再說你連義務教育都不想好好讀的人. 如果讓你讀醫學系的東西你也不見得會想讀吧. 不要在那邊說什麼這個你沒興趣什麼的. 難道你讀醫學系可以因為你對生理沒興趣就不讀嗎. 拜託一下你出來是照顧一個人的生命. 並不是像其他工作一樣. 車修壞了可以
(還有80個字)

推噓5(8推 3噓 18→)留言29則,0人參與, 6年前最新作者horseface (馬臉)時間6年前 (2018/02/22 15:47), 編輯資訊
內容預覽:
身為一個在手術機器人實驗室的學生. 雖然我本業不是做手術機器人. 但還是跟醫療相關機器人脫離不了關係. 所以有關於"醫生是否能被AI取代" 這個議題上. 雖然這不是馬面熟悉的愛滋議題,但馬面我不得不出來說幾句話. 就馬面對機器學習(Machine Learning)的知識上來看. 若是今天馬面當指導
(還有1320個字)