討論串[問卦] 台灣是不是很不注重藝術領域,只重視錢?
共 16 篇文章

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 6年前最新作者kuopohung ((風之過客)在場的缺席)時間6年前 (2018/02/20 22:30), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我準備社工師考試. 國文考科至少包含哪些東西?. 一.先秦;. 1.燭之武退秦師. 2.論語選. 3.莊子選. 4.孟子選. 5.漁父. 6.勸學. 7.大同與小康. 8.諫逐客書. 二.漢朝. 1.過秦論. 2.鴻門宴. 3.完璧歸趙. 三.六朝. 1.前出師表. 2.典論論文. 3.陳情表. 4
(還有719個字)

推噓0(3推 3噓 18→)留言24則,0人參與, 6年前最新作者Antler5566 (鹿茸五六)時間6年前 (2018/02/21 06:59), 編輯資訊
內容預覽:
用個理工組能懂的極端例子:. 沒有人文藝術的台灣, 做出來的手機叫HTC. 有人文關懷的美國, 做出來的手機叫蘋果. 類似的手機規格、 處理器、ram、內存容量. 蘋果不論質感跟售價, 就是HTC的數倍. 如果蘋果只有理工宅宅的沃茲尼克, 當年早就被IBM幹掉了. 個人電腦沒有考量人的需求, 也只是
(還有172個字)

推噓0(2推 2噓 7→)留言11則,0人參與, 6年前最新作者nellyy (hi)時間6年前 (2018/02/21 09:56), 6年前編輯資訊
內容預覽:
國家太注重藝術會滅國. 如馬雅 埃及 希臘羅馬. 注重科技可以成大國. 如美國 日本 德國. 大國隨便說大便是現代藝術 小國只好吃下去. 所以少浪費錢弄一些煙火秀 光雕秀 噴完錢就飛了 人民口袋空空. 留下滿滿的回憶. 錢省起來養民富國比較重要. 英國以前日不落國 強大的科技 把每個國家的藝術都帶回
(還有73個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 6年前最新作者lagxp (◎▽◎)時間6年前 (2018/02/21 23:08), 編輯資訊
內容預覽:
4真der. 馬力歐之父宮本茂在影片1m42s時就有說. 「最開始呢 做遊戲的都是技術專家 編成人員 硬件設計師」. 「我不一樣 我是設計師(Degigner) 我研究工業設計 」. 「我也是名藝術家 我負責畫畫」. 「所以在我這代 做遊戲才從技術人員變成設計主導」. https://youtu.b
(還有36個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 6年前最新作者louis10452 (一生持刀不用刀)時間6年前 (2018/02/21 23:15), 編輯資訊
內容預覽:
笑了,理工很多東西都是“需要”. 各個國家都缺少不了。. 在台灣沒市場,不會去搶國外市場?. 不是很多人會各國語言 不會積極去搶別人飯碗?. 只會抱怨 出張嘴 上天就會給你飯吃?. 推銷自己很難嗎????. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 185.81.136.26.