討論串[新聞] 明年起餐飲業內用禁用塑膠吸管 後年開發票商家全面限塑
共 45 篇文章

推噓-86(115推 201噓 203→)留言519則,0人參與, 6年前最新作者on2 ( )時間6年前 (2018/02/13 11:04), 編輯資訊
內容預覽:
明年起餐飲業內用禁用塑膠吸管 後年開發票商家全面限塑. 環保署今天提出塑膠製品減量時程,明年起大型餐飲業如連鎖速食店等,內用將禁止提供塑膠吸管,後年起不得免費提供購物用塑膠袋將擴大到所有開立發票的商店,列管限塑商家內用也不得提供免洗餐具,預計2030年包括購物用塑膠袋、免洗餐具、塑膠吸管、一次用外帶
(還有624個字)

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 6年前最新作者Anddyliu (安滴滴)時間6年前 (2018/02/13 11:26), 編輯資訊
內容預覽:
幹!最該先禁的是加工檳榔跟香菸. 先全面禁食加工檳榔啦~. 吃檳榔得口腔癌又要花健保錢~. 全面禁止販售檳榔加工品啦!. 馬路上 國道上 檳榔渣也亂丟,. 裝在杯子裡丟到大馬路上,. 檳榔渣也是不能分解的鬼東西。. 不然就推動檳榔渣跟檳榔汁吞下肚運動. 這樣就不用禁止. 有吃檳榔的健保不給付口腔癌相
(還有78個字)

推噓6(10推 4噓 14→)留言28則,0人參與, 6年前最新作者D600dust (一世六百塵)時間6年前 (2018/02/13 11:40), 6年前編輯資訊
內容預覽:
noir: 很好啊 真的 去海邊看漂流垃圾就知道為何要限了 02/13 11:06. 真的是不錯的想法. 那麼 依照你的邏輯 我請問你. 請問你有沒有一早出門過. 大街小巷橋樑. 都會看到很多沒水準的民眾把家用垃圾一包一包的丟. 因為他們不想要花錢買垃圾袋. 所以政府應該取消隨袋徵收的政策嗎?.
(還有544個字)

推噓4(5推 1噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者losel時間6年前 (2018/02/13 11:42), 6年前編輯資訊
內容預覽:
真的要減塑,垃圾減量,為何不直接推動全國垃圾袋收費?. 間接導引民眾做好垃圾分類?. 非雙北地區現在用水費附收清潔費根本沒辦法真實反映,. 中南部城鄉有落差推動有困難,怕有人拿去山區丟,. 至少市區可以先推動。. 先前看訪問各地方環保局處也知道這問題,地方執政怕丟選票就不敢推,. 然後再來看垃圾爆量
(還有103個字)

推噓27(29推 2噓 42→)留言73則,0人參與, 6年前最新作者poison5566 (已中毒)時間6年前 (2018/02/13 11:44), 6年前編輯資訊
內容預覽:
日本的塑膠袋用的比我們還多. 不同的東西還會用不同的袋子裝. 那他們不在乎環保嗎?. 沒有 因為他們的塑膠袋是環保的可以分解. 我覺得政府應該是要點相關科技樹. 而不是一昧的禁止. 台灣政府遇到什麼事都是禁止. 情境1:. 今天我環保的帶著環保袋 去買便當. 環保袋油掉了 但是我等等還要去買書. 這
(還有486個字)