討論串[問卦] 為什麼台灣的法律系師生 幾乎都挺廢死?
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(37推 23噓 42→)留言102則,0人參與, 5年前最新作者jermylin (雲林書豪)時間6年前 (2018/02/12 11:55), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 書豪問過法律系同學,是否很多人挺廢死. 法律系同學說,. 不管是台大法 政大法 東吳法 輔大法 北大法 成大法 中正法等頂尖法律系學生挺廢死,. 其他學校法律系,也幾乎挺廢死. 教授也是幾乎都挺廢死. 例如:茂生 洗澡熊. 沒有聽過幾個法律系教授或學生,公開挺死刑的. 書豪請問大家. 為什

推噓1(5推 4噓 4→)留言13則,0人參與, 6年前最新作者Aidrux (保境安民)時間6年前 (2018/02/12 12:54), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這我知道. 就讓我這位鍵盤學店法律系畢業的小莉絲來解答吧. 其實不只廢死. 觀諸整個刑事法學的學習過程. 根本就是保障嫌疑犯的法學大全嗄. 版上的大家都耳熟能詳的無罪推定啊罪疑惟輕啊. 全部在保障嫌犯. 當年幼齒的我十分憤憤不平. 為何台灣的法律如此不公. 被害人的權益都不顧. 只顧著保障加害人呢.
(還有735個字)

推噓7(8推 1噓 7→)留言16則,0人參與, 6年前最新作者wertabcmk (學店魯宅)時間6年前 (2018/02/12 12:54), 編輯資訊
內容預覽:
拎北律師啦. 我曾經就在fb以及八卦版推文支持死刑反對廢死. 結果呢?馬上被嗆說你法律系四年白念了. 國家有你這種人考上律師沒救了. 然後更有那種以前大學同班的. 直接嗆我說看到我有這種言論很失望. 覺得跟我同班很丟臉. ???在我的想法就是 殺人償命. 就是那麼簡單. 死刑繼續存在不是很好嗎?.
(還有16個字)

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 6年前最新作者SpadeR時間6年前 (2018/02/12 13:02), 編輯資訊
內容預覽:
因為跟法律最基本的根源抵觸啊. 說白一點. 今天你同時說不管什麼理由殺人就是犯法. 卻又說你做了某些事我就會殺了你. 484很矛盾?. 沒辦法我們是人不是神. 大家普遍都能接受的有期徒刑. 並不能直接判到他關到剛好死的那一天. 所以才折衷無期徒刑不得假釋. 大概4這樣. --. 發信站: 批踢踢

推噓-3(10推 13噓 28→)留言51則,0人參與, 6年前最新作者phosita (phosita)時間6年前 (2018/02/12 13:11), 編輯資訊
內容預覽:
因為有一些基本觀念需要釐清,. 刑罰的目的是矯正,. 不是報仇。. 我們所有刑罰的目的都是要矯正罪犯的行為。. 不是你覺得他很可惡,所以要給他好看。. 死刑不然,死刑其實沒啥教化的目的。. 死刑就是很單純的,你很可惡,所以要你死。. 如果死刑這種復仇的心裡是有道理的,. 那罪大惡極五馬分屍也是有道理
(還有23個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁