討論串[問卦] 為什麼頂尖的電競 廚師 圍棋 將棋 男性較多
共 45 篇文章

推噓-1(1推 2噓 1→)留言4則,0人參與, 6年前最新作者ttmb (耶? )時間6年前 (2018/01/24 14:20), 編輯資訊
內容預覽:
首先 我覺得女生是不是天生差 我其實覺得有. 如果說女生纖細 平均比男生 適合藝術 文學 我想很多女生都不反對. 那有強項有弱項很正常 不可能生理都平等 平均男生邏輯好一點 應該可以接受吧. 但同時 我相信後天差異大於先天 不該用刻板印象限制擴大先天差異. 這大概是我對於男女為什麼要強調平等的解讀
(還有116個字)

推噓2(2推 0噓 13→)留言15則,0人參與, 6年前最新作者a5378623 (黑雲)時間6年前 (2018/01/24 14:38), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這個吼,主流論點就是先天說或是後天說啦. 先天又分三說,傳統是說女性比較笨說,但這個現在很不正確. 所以後來就修正變成女性心理動機不喜歡競爭,但是也還是不正確. 因為先天說本質就是合理差別待遇,很容易導致歧視所以不正確. 但是先天說的第三說,女性體力不好說,卻因為會帶來好處. 所以體力不好說還有生存
(還有284個字)

推噓-2(1推 3噓 3→)留言7則,0人參與, 6年前最新作者ttmb (耶? )時間6年前 (2018/01/24 14:56), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得性別議題 一直來有個很大的障礙. 就是缺乏科學精神 可能跟女權組成團體的文化背景有關. 之前有人提了 大概都可以列出十種以上原因. 但這些都不衝突呀. 都有可能發生. 你不去用比較科學的實證統計態度 提出量化數據 說明哪個是主因. 這種議題 終究只是政治操作 沒有人會正視. 建議女權多一點實證
(還有359個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者demitri時間6年前 (2018/01/24 15:35), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我就拿自己在學術圈博班以上看到的例子來說吧. 領域是社會科學or有統計實驗的人文科學. 這種領域女生本來就比男生多一點了. 一開始看男女的表現 可以看出其實都差不多. 但最後常常都是男生出頭. 常見的原因如下:. 1. 微. 透明天花板. 學術圈已經是相對很強調平等的職業了. 但還是會有偏好男性的情
(還有541個字)

推噓2(3推 1噓 0→)留言4則,0人參與, 6年前最新作者NoCool (Jack of all trades)時間6年前 (2018/01/30 10:00), 編輯資訊
內容預覽:
你可以看看台女的熱門文章就知道了啊. 以色列女人要保家衛國. 日本女人以相夫教子的成就而自豪. 蒙古女人喜歡騎馬射箭. 廣東女人高音甜 中音準 低音沉. 台女喔 你自己看囉. 還好我娶東北亞的極品. https://i.imgur.com/1iLv4Hg.jpg. --. 發信站: 批踢踢實業坊