討論串[FB] 時代力量-給年輕的新世代,一個看得到的
共 21 篇文章

推噓-1(1推 2噓 5→)留言8則,0人參與, 6年前最新作者elmotze (On my way)時間6年前 (2018/01/07 23:39), 6年前編輯資訊
內容預覽:
小學生都知道實驗要有對照組才能得出有說服力的結論.. 既然時代力量那麼喜愛高基本待遇政策,. 那就拿他們自己的選區先做實驗.. 這樣你想要的科學根據不就有了嗎??. 假如你要提德國, 那就麻煩不要抄半套. 人家是重稅福利國.. 不過我不保證那套重稅政策在台灣喊出來不會被吐口水, 被罵不要找我.. -
(還有159個字)

推噓1(3推 2噓 16→)留言21則,0人參與, 6年前最新作者sorrows (苗栗小五郎)時間6年前 (2018/01/08 00:11), 編輯資訊
內容預覽:
時力真要保護勞工 應該要去開公司. 起薪24K 周休2例 徵人無上限 什麼人都收. 台灣自然就不會有低於22K沒有周休2例的勞工了. 硬訂在法律的最低標準. 只是讓達不到靠最低標準的勞工失業. 因為勞工沒辦法轉型 產業轉型死的都是第一線基層勞工. 基層勞工真的只能時數換薪水. 這不是資本家或政府的問
(還有158個字)

推噓17(24推 7噓 31→)留言62則,0人參與, 6年前最新作者swgun (楊 威利)時間6年前 (2018/01/08 00:39), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我們家今天去附近買沙發. 昨天才去看過. 今天去下訂單. 門市的小姐熱情的跟我爸聊天打招呼. 我爸好奇的問. 妳週日晚上也要上班喔. 勞基法不是有一例一休了嗎. 啊這樣有加班費嗎. 小姐回答:加班費喔 公司好像沒有領這個捏. 我那蠢得可愛的老爸:那這樣不是違反勞基法嗎 怎不去檢舉. 門市小姐:我不是
(還有996個字)

推噓2(3推 1噓 7→)留言11則,0人參與, 6年前最新作者gene31338 (迫神)時間6年前 (2018/01/08 00:51), 編輯資訊
內容預覽:
響應 https://imgur.com/a/BG0IQ. 這還是我第一次捐政治獻金咧,資進黨你們真的很厲害,等著人民把你們拉下來吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.105.181.160. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gos

推噓3(7推 4噓 11→)留言22則,0人參與, 6年前最新作者sorrows (苗栗小五郎)時間6年前 (2018/01/08 00:57), 編輯資訊
內容預覽:
這個論調聽過太次了 值得再發一篇. 生存者偏差. 創業失敗的老闆 創業風險要算進去 不然你或時力幹麻不創業. 幹麻跟人爭那例休不休 22K??. 就是有巨大的獲利 才有當老闆的動力. 事實上. 我反而覺得台灣給創業當老闆的誘因還不夠. 政府放出的政策優惠要遠遠超過創業失敗風險上的評估. 因為真正能保
(還有97個字)