討論串[問卦] 遇到神人傳授火龍果技術給我,怎麼辦?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓242(282推 40噓 171→)留言493則,0人參與, 7年前最新作者a1b2c3d4e5 (阿翔)時間6年前 (2017/12/31 09:17), 6年前編輯資訊
內容預覽:
如題,這不是哪部. 最近因緣際會遇到一位神人. 種植火龍果6年,年收入破千萬. 神人目前種植20公頃的火龍果. 看我年輕,想傳授技術給我. 怎麼辦?該跟他學技術嗎?. 成本1公頃400萬,2年回收有可能嗎?. 喔對了,因為他在我租地的對面. 剛好遇到這位神人,給我試吃火龍果. 真他X的好吃. --.
(還有1627個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 6年前最新作者k543k5 (養樂多)時間6年前 (2017/12/31 11:29), 編輯資訊
內容預覽:
當然是學了啊. 之後會不會靠這種又是另一回事. 但是至少以後你不知道要做什麼的時候就可以種了. 家父也有種火龍果以及一些蔬果. 他也種了好幾年. 每天早上家母在市場擺攤賣. 好不好賺、成本多少我是不知道. 不過我和我妹四年學店的學費他們是直接繳清. 而且四年間每個月還會給我和我妹生活費. 給你參考.

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 6年前最新作者ok020402 (哦耶)時間6年前 (2017/12/31 11:31), 編輯資訊
內容預覽:
那年代有志氣的人. 大多都是為了一個尊嚴活. 他沒必要傳給沒想學的孩子底下. 他寧願傳給一個沒有血緣關係卻有熱誠的人. 只是為了把技術流傳. 所以你就學起來吧. 每年賺個幾千萬. 然後花個幾百萬回饋ptt鄉民. 比較實在啊. -----. Sent from JPTT on my iPhone. -

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 6年前最新作者kai988 (洗洗睡)時間6年前 (2017/12/31 12:38), 編輯資訊
內容預覽:
當然是學了啊!. 領死薪水慢慢賺慢慢存是要做幾年才能真正安穩度日. 現在做下去,未來就是你的天下. 以後路上不會有人拿著手機邊走邊看. 而是拿著你的火龍果邊走邊啃. 一輩子遇到好的機會只有幾次. 錯過就沒了!!!. 八卦板務請到 GossipPicket 檢舉板詢問. a.張貼問卦請注意,充
(還有137個字)

推噓10(11推 1噓 5→)留言17則,0人參與, 6年前最新作者ssdog (ssdog)時間6年前 (2017/12/31 14:56), 編輯資訊
內容預覽:
火龍果栽培不就柱式栽培最普遍,病蟲害少不太需要大棚,. 但台灣有颱風,如果弄堅固些是可以擋的住,. 不過~你知道20公頃有多大嗎?20萬平方公尺喔,. 現在一公頃產量的確可以達到5~15萬公斤,約等於8.3~25萬台斤. 一台斤產地價10元內,一公頃年收83萬~250萬間,. 火龍果不太需要農藥,但
(還有104個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁