討論串[爆卦] 余光中好像過世了
共 35 篇文章

推噓-2(10推 12噓 13→)留言35則,0人參與, 最新作者y598763時間6年前 (2017/12/14 19:04), 6年前編輯資訊
內容預覽:
左手的繆思就這麼過世了,從國中到高中,課內課外,或詩或文,我一直以為. 我有機會親見詩壇祭酒,可惜在同個時代錯身了,不勝唏噓。. 八卦板很多人戰他9.2戰他大中國思想,他確實是老K確實是9.2,無可辯駁,可是. 在討厭一個人之前,是不是應當先了解他為什麼是現在的他,是甚麼形塑了他。易地而處,倘若台灣
(還有381個字)

推噓9(11推 2噓 8→)留言21則,0人參與, 最新作者mcmcmc時間6年前 (2017/12/14 22:36), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我很不喜歡余光中. 以前學生時代受黨國主義洗腦. 還不覺得甚麼. 後來年紀大了 讀了許多台灣史. 發現余光中對台灣文學的貢獻 痾. 不如說根本就是貢獻在大中國文學吧. 這種活在台灣 心在中國的外省人. 我個人非常討厭. 希望他的文章能藉這次去世 踢出課本. 不想學生再讀到大中國思想文章了. --.
(還有28個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者daheadtsai時間6年前 (2017/12/14 22:51), 編輯資訊
內容預覽:
余光中死了,有人這樣留言. 「好好回你的故鄉去吧.... 不會再有這一抹海峽阻擋你的鄉愁」. 竟然也會被罵. 「對待一個過世的人需要這樣嗎?. 要厚道一點!」. 是說上面的第一段話哪裡不厚道了?. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實

推噓-2(2推 4噓 5→)留言11則,0人參與, 6年前最新作者shiburin (小凜)時間6年前 (2017/12/15 01:58), 6年前編輯資訊
內容預覽:
昨天余光中逝世,一時之間,各種對其功過得失的評論便喧囂起來。. 我想說,很多人對余光中本人並不了解,而導致了許多的誤解。. 認識人的方法固然很多,但僅僅透過言行去評斷一個人,. 我覺得這在方法論上有點缺陷。. 以我拙見,我們要認識一個人,透過名字是能略知一二的,. 而很多人卻忘記了這個方法。. 怎麼
(還有378個字)

推噓0(5推 5噓 9→)留言19則,0人參與, 最新作者sleeeve時間6年前 (2017/12/15 09:03), 編輯資訊
內容預覽:
余光中R.I.P. 記得你關於梵谷的演講,我舉手發問還獲得您的親筆簽名,和我偷跑去外文系偷聽您一節關於朗讀英文詩的課...這些點滴回憶都彷彿昨日 :'(. 真正愛台灣的鄉土作家,真正對台灣有所期許和盼望的詩人!. --. 全中国人一起奋斗目标: 源于《诗经》的小康,是古代思想家描绘的社会理想,是中国
(還有84個字)