討論串[新聞] 教授薪資過低 台灣所有頂大已經面臨崩解邊緣
共 23 篇文章

推噓-2(1推 3噓 6→)留言10則,0人參與, 6年前最新作者martine318時間6年前 (2017/12/04 13:52), 6年前編輯資訊
內容預覽:
台灣的大學太多所了. 公私立科技大學、普通大學、研究所. 現職大學助理教授以上就破十萬人. 台灣的大學教授人數早就比高中職老師還多了. 許多後段私立大學薪水都打折. 教授領的錢甚至比同年紀的公立小學教師還少. 而且還要負責招生、行政業務等工作. 國高中小站在頂點的是體育老師. 高中體育老師若是帶專長
(還有126個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 6年前最新作者victorly (七號)時間6年前 (2017/12/04 14:07), 6年前編輯資訊
內容預覽:
勞工再說薪水太低時. 他們有出來發聲過嗎. 台大出來的學生. 說自己薪水太低時. 哪個教授態度不也是一副先求有再求好. 幾年前大家不就都一直在流傳:. 當納粹逮捕共產黨員時,我沒有說話,因為我不是共產黨員。. 當納粹逮捕社會民主人士時,我沒有說話,因為我不是社會民主人士。. 當納粹逮捕工會主義者時,
(還有569個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 6年前最新作者mmm888m8 (mmm888m8)時間6年前 (2017/12/04 15:32), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得教授想要領高薪,先把自己的異類排除好嘛. 台灣論文造假,研究計畫帳目不實得一堆,教學又差的. 卻怎麼趕都趕不走. 去跟系上反應,系上還完全不處理,反過來說我們學生有問題. 系上教授也是各種互挺. 你們想要領高薪 也要排除這些人吧,這些人根本詐欺啊. 我在校看這些人過得很爽,死的都是下面的人,這
(還有239個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 6年前最新作者bearq258 (bearQ)時間6年前 (2017/12/04 15:52), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我提出的解決方案. 把公立大學改成5個大學. 台北叫台大. 台南就成功. 高雄中山 之類. 整併資源,中國大學研究生人數超多。平均比台灣多兩三倍以上。. 台灣學校經費不多。只能靠國科會養計畫。. 中國感覺比較敢灑錢,人多資源就多.. 人多學校提出的論文就多了.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓4(11推 7噓 15→)留言33則,0人參與, 最新作者miworm時間6年前 (2017/12/04 16:11), 編輯資訊
內容預覽:
以2012年為準. http://twbusiness.nat.gov.tw/old/pdf/sec9.pdf. 台灣人均GDP 21000美金. 美國人均GDP 50000美金. 2012年. https://goo.gl/tnRrjA. 美國正教授年薪約90000~130000美金 稅後約700
(還有102個字)