Re: [問卦]殺人未遂具攻擊性的犯人逃脫 大家不緊張?

看板Gossiping作者 (哈榭爾)時間3周前 (2024/05/20 23:22), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 3周前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《dennistao (不住心齋橋的心齋橋哥)》之銘言: : 大家晚上安安阿~~啊我就心齋橋哥啦 : 由於之前有接觸過思覺失調的人 : 他們是真的會有幻覺幻聽,覺得別人要罵他們害他們 : 也會有拿東西傷自己和傷人的衝動 : 基於這一點,我想問啦 : 如果看到這個人,也真的是這個人的話 : 他剛好要拿武器攻擊我 : 出於自衛,我可以拿身旁的東西反擊打到他不能動彈嗎 : 順便叫警察來抓走這樣 : 不然一般的百姓太無辜了吧 : 還是請阿苗去抓一下或是關在一起 : 看看有沒有教化之虞 : 瓜? 中華民國在台灣 自我防衛的「法律認定」是很嚴苛的 法官的認定原則是「RPG回合制」 https://youtu.be/_Cd9EdtwlDc?si=dZ28gqdcevOPx8SN
並不會對事件情節有所斟酌 就算對方拿著致命武器也是一樣的狀況 對方「行為暫停」你就不能追擊了 主攻方有沒有「停止」當下也難以判斷 下一秒會不會再攻擊也不知道 現實中即便是格鬥冠軍也難有餘裕 但你只要追擊 按照中華民國在台灣的法律 直接各打五十巴掌判互毆 雙方都抓去關這樣 : ※ 引述《a91153456 (追逐太陽的阿呆)》之銘言: : : 今天各大媒體報導 警方公布有一名涉嫌殺人未遂的犯人 從基隆某精神醫院逃脫 : : 目前警方已發佈全國通緝並公布長相 : : 並強調 此人具有危險攻擊性、患有思覺失調 : : https://i.imgur.com/8DdjLa8.jpeg
: : 連基隆地方也不敢大意,緊急宣布關閉學校的訪客等等,就是怕校園出事 : : 看到這裡你還不害怕嗎? : : 那就來看這個逃脫的人做了什麼吧 : : 簡男罹患思覺失調症,且未接受完整精神治療,2023年1月23日深夜11時許,手持酒瓶尾 : : 隨一名王姓女子,並突然猛力朝王女頭部、頸部揮擊;王女遭攻擊後滿身是血並試圖閃躲 : : ,但簡男仍是窮追不捨,最後是路旁民眾見狀上前制止,簡男這才罷手。 : : 思覺失調+隨機攻擊路人 : : 拿酒瓶往不認識的人頭上砸 還死命的追 : : 這麼可怕的人正在外面逃亡 : : 大家怎麼好像都不緊張? : : 都已經公布長相全國通緝 還強調具有攻擊性,八卦版怎麼都沒置頂一下? : : ----- Sent from JPTT on my iPhone -- 我帶來渾沌,亦帶來秩序;我是暗影,亦是光明。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.1.217 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1716218568.A.509.html

05/20 23:23, 3周前 , 1F
我不怕 有城堡法 他進不來我家

05/20 23:27, 3周前 , 2F
那輪到我的回合可以放大絕幹掉他嗎?

05/20 23:32, 3周前 , 3F
法匠只會在腦中臆想防衛小劇場然後用嘴

05/20 23:33, 3周前 , 4F
巴叫人奪棒,可能上輩子是狗搖著尾巴咬

05/20 23:33, 3周前 , 5F
木棍咬習慣了

05/21 00:00, 3周前 , 6F
簡單說就是台灣人沒有自我防衛的權利

05/21 00:54, 3周前 , 7F
普通人是回合制 權貴就不好講 你也知道台

05/21 00:54, 3周前 , 8F
灣的法律跟白海豚一樣