[問卦] 女兒一身盜版 有八卦嗎??

看板Gossiping作者 (幹古專用帳號)時間2周前 (2024/05/16 15:00), 編輯推噓0(884)
留言20則, 18人參與, 2周前最新討論串1/1
今天早上 我把六歲女兒挖起來 準備上幼兒園 整理書包 檢查聯絡簿 水壺 鉛筆盒等等有沒有帶 但唯獨找不到一張貼紙 那是很多張小圖案組合在一起的A4貼紙 女兒在廚房忙著吃早餐 我正要去問 還沒開口 我就看到廚房垃圾桶裡面 露出雜物的一角 我抽起來一看 那正是我送給女兒的A4貼紙 我當場大發雷霆 喝問女兒為什麼那麼討債 那麼不珍惜 好好的東西 都沒貼過 然後你就這樣丟到垃圾桶?? 女兒當場被我的怒吼嚇到 原本咬到一半的吐司都還來不及吞下去 就被我嚇到滑出嘴巴來 我是很節儉的人 馬上把那一小片糜爛狀的吐司 抓起來又塞回她的嘴巴 直喊:"討債啊討債 不只亂丟東西 連食物都吃一半!!" 女兒睜著無辜的大眼 嘟噥:"把拔你嚇到我了..." 但我不管 我就拿著那張貼紙 問:"好好的東西 你為什麼要丟垃圾桶??" 女兒說:"我昨天帶去鯨魚班 本來以為同學會羨慕 但是他們都笑我 那貼紙是盜版的" 我問:"什麼盜版?? 我不懂 貼紙就貼紙 還有什麼正版盜版??" 女兒說:"你是不是在台灣文學館買的?? 現在都被抓包 人家說那是抄襲中國的盜版品 我都不敢貼 同學都笑我" 我也是去資源回收場撿來的 但又怕女兒看不起我 就騙說:"不是在台灣買的盜版 是...是我飛到中國買回來的正版... 正版盜版混淆不清 你也跟他們計較??" 女兒說:"可是...他們有滑平板給我看...台灣盜版的眼睛都長一個樣 不像中國正版活靈活現 所以..." 我不等女兒說完 就伸出食指 往女兒的頭上吐下去 我生氣的說:"所以現在是怎樣?? 長大了?? 會比較了?? 很丟臉?? 真要講的話 你身上有哪件東西是正版的?? 看看你衣服上的閃電鼠 你鉛筆盒上的藍色貓 都是在夜市買的 都不是正版的!! 有的穿 有的用就好 你管它正版盜版!!" 女兒聽完 不知道是被我嚇到 勉強點頭 還是她真的明白了?? 女兒又問:"那你怎麼不買正版的??" 這一問 問到我的傷心處 我連電腦螢幕都買內建喇叭 連顯示都用CPU內顯 能省則省 為的是什麼?? 還不是為了養你這個拖油瓶!! 但我說再多 她小小年紀也不能體會 我說:"那你去賺啊 你賺錢給我 要多少正版有多少!!" 我本想就這麼算了 但隱然之間又覺得 好像被侮辱了什麼 偏不甘心 看看手上的貼紙 我從上面撕下一張 那圖案是圓滾滾的綠色恐龍 貼在女兒額頭上 我要她今天這樣貼著去上學 女兒抗拒 哭喊不要 轉身就跑 但我又把她抓回來 還刻意挑最大張的貼 幾乎把她小小的額頭都貼滿 坦然告訴大家 我是盜版就是屌 我為了讓女兒有衣服穿 都去撈舊衣回收桶 手臂都被投入口上的尖齒劃出一條一條的血痕 我願意嗎?? 為了讓女兒有東西吃 我都去買乞丐時光 一盒手捲原價49 進入乞丐時光之後變35 裡面有兩條 你一條 我一條 兩個人花不到二十塊錢就解決一餐 什麼正版盜版 唯一的正版也只不過是父母對小孩的關愛 那才是獨一無二的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.134.252 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1715842840.A.3F1.html

05/16 15:01, 2周前 , 1F
老鄉民 給尊重

05/16 15:01, 2周前 , 2F
跟上時事 不錯

05/16 15:01, 2周前 , 3F
虐童文體有點噁

05/16 15:02, 2周前 , 4F
直接放進去教訓他

05/16 15:02, 2周前 , 5F
有夠無聊 一堆人到底在帶什麼爛風向

05/16 15:02, 2周前 , 6F
你這幹文去巴哈場外發比較有市場

05/16 15:02, 2周前 , 7F
現實就是這件事根本沒什麼人在乎

05/16 15:02, 2周前 , 8F
我覺得不行

05/16 15:03, 2周前 , 9F
雙方都不是什麼高知名度 連新聞價值都無

05/16 15:05, 2周前 , 10F
這啥?

05/16 15:05, 2周前 , 11F
是不是用了ChatGPT啊,比以前好笑一.點

05/16 15:07, 2周前 , 12F
有跟上時事但是不夠色

05/16 15:10, 2周前 , 13F
貼什麼幻想文?

05/16 15:12, 2周前 , 14F
八卦版準這種廢文也是….

05/16 15:12, 2周前 , 15F
拖油瓶。所以你和你太太是再婚?

05/16 15:14, 2周前 , 16F
虐童?

05/16 15:24, 2周前 , 17F
虐童 我報警了

05/16 15:24, 2周前 , 18F
文豪☺

05/16 15:49, 2周前 , 19F
= =少了變態環節

05/16 16:40, 2周前 , 20F
工啥小